レシェンテ / ウオータープルーフマスカラ 口コミ

アットコスメ > レシェンテ > ウオータープルーフマスカラ > 口コミ一覧 > ストロベリーモカたんさんの口コミ

2005/2/15 14:40:42

私はマスカラがあまり世間的には重視されていない時代からこのマスカラ(ブラック)が大好きで10年くらい愛用しています。数十本は使い込んでます。

ちまたではたくさんのメーカーから新しいマスカラが次々に出ては消えていきますが、このマスカラ少なくとも10年以上まったく変わらない姿で発売されています。
それだけ長く愛される理由があるんだと思います。
CMや広告も数年来さっぱりやっていないけどそれでも売れるから製造され続けているのでしょうね。
ちなみにここ数年ずっと取り寄せして買っています。

ブラシは手にしっくりくる、力を加減しやすい長さですし、液も硬すぎずとろとろしすぎずちょうど良い柔らかさで、一本一本のまつげがくっつかずボリュームアップできます。程よく自然なツヤと長さも出せます。
とてもつけやすいです。
特に、スクリューブラシの毛の密度、ブラシ部分の大きさが本当に使いやすいです。

日によって化粧を濃い目にしたいときなどはこのマスカラを重ね付けしたり、他のメーカーのを重ねて使ったりしています。いつでもベースはこのマスカラです。長年使ってますがまつげも傷んでいません。

店頭在庫にならなくなり始めた頃、取り寄せが面倒なので代わりになるものを探してみましたがどれも役に立ちませんでした。もう一生これ一筋でいくつもりです。

=========================

2005/2/15 追記
やっぱりこれは手放せない、という状況に変わりはありません。
先日、ディオールのBAさんに、「マスカラ上手に塗れてますね〜」とお褒めの言葉をいただきました♪
嬉しかった〜☆

ストロベリーモカたんさんのクチコミをもっとみる

レシェンテについて

ウオータープルーフマスカラページの先頭へ