パラドゥ / アイラッシュウィッグL 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > アイラッシュウィッグL > 口コミ一覧 > インバ1さんの口コミ

インバ1さん
インバ1さん
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿47

2004/7/31 03:57:50

テレビから流れてきたCMの
『超ロングになる』というマスカラに興味津々で買ってみたかったのですが

確か、
『パラドゥ』という名称は出ていたのですが
それがセブンイレブンにあるなんて知らなくて・・・。

・・・で、出先でセブンイレブンに置いてある事を偶然知ったのですが
やっぱりCM放送中だったので完売でした・・・。

セブンイレブン自体全然近くないのですが、
家族まで巻き込んでようやく手にしました・・。

###########

<良い点>

◆使用感

●CMで流れていただけに非常にロングになります。

※試し塗りの時に軽く2,3度まつ毛にのせたのですがその時点でロングになったのを実感できました。

●普通のマスカラは色をまつ毛に塗るようなタイプなのでどうしてもにじんでパンダ目になっていましたが
これは
黒い繊維を絡ませているとのことで、実際全くにじみやパンダ目にはなった記憶がありません。

●ブラシが大きい事はすでに有名だったのですが、
意外にブラシが大きいことで手元が安定して付けやすかったです。

@@@@@@@@@@@

《悪い点》※気になった点

◇使用感

○ボリューム・ツヤ感共残念ながらほとんど出なかったです。

○ダマになるという表現ではないのですが、
重ねていくと
まつ毛とまつ毛の間に繊維がくっついてしまう場合があるので手で取れるのですが
それが面倒に感じました。

○あまり重ね付ける過ぎると、
ナチュラル感が無くなってきてゴムのような不自然な仕上がりになってしまうので、どちらかというと下地向きなのかもしれません。

+++++++++++
その他、

落ちないのにクレンジングの時にはスルスルと簡単に落ちるのが目やまつ毛に優しい気がします。

デザイン面でもピンクの本体に金色のキャップ部分が可愛らしくて上品に仕上がっていて、細部にまでこだわっている感じが好きです。

***********

[コスト面]
1本1200円弱です。

結構お手ごろ価格だと思いました。

《総合》
改良点もいくつかあるのですが、
ロングになってにじまない(パンダ目にならない)
であのデザインで1200円は1本持っていても損は無い思います!

※まだ1本目が使い切れていないのですが、非常に気に入ったのでお店が遠くてもリピートしたいです♪

ひじきまつ毛さん ひじきまつ毛さん デシャブの ファイバーウィッグと 対して 変わらないかな …続きを読む
てぃあち☆さん てぃあち☆さん もう3本目になりました よく伸びて,パンダ目にならなくて,…続きを読む
ying-huaさん ying-huaさん ホットビューラーにつられて買ったのですがかなりいいです! 繊…続きを読む
ベンジャミン妙子さん ベンジャミン妙子さん 出先でマスカラを忘れてしまい、飛び込んだコンビニで購入した…続きを読む
ふかやまさん ふかやまさん 落ちにくいわりに、クレンジングですぐ落ちるとこが好きです。 …続きを読む
アイラッシュウィッグLページの先頭へ