メンソレータム / くすり湯 [冷え症・疲れに] (メンソレータム薬用入浴液T) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > くすり湯 [冷え症・疲れに] (メンソレータム薬用入浴液T) > 口コミ一覧 > ゆきんこ★さんの口コミ

ゆきんこ★さん
ゆきんこ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/9 15:30:34

緑のやつを買いました。
600ml入りで、液体タイプの入浴剤です◇
前に赤いやつを使って口コミしていますが、その口コミが長くて編集しずらいのと、
使用感や星のポイントが少し違うので、改めて口コミさせていただきます。

定価は1,400円くらいするみたいですが、値引きされていて598円で購入!
前に赤いのを使った時に結構良かったので、緑のも使ってみたかったんです。
この緑は、「肩こり・腰痛に」タイプです。

●お湯色
乳白色ですが、キャップ1杯(50ml)だと濁りがあまいです。
お風呂のお湯も200ml以上なので、キャップ2杯入れてました。
そうすると、適度な乳白色になりました。

●香り
スパイシーハーブらしいです。
うーん、いい香りとは言えません・・・スパイシーハーブ! 笑。
配合されている、ヨモギ&ユーカリ&米発酵エキスのMIXされた香り。
兄には大変不評で、「あんな香りでは安らげない」と。。。

●温浴効果
早く温まり、汗も早く出ました!
有効成分、グリチルリチン酸ジカリウム、米発酵エキス配合。

●保湿効果
乳白色ですが、液体タイプの入浴剤のせいか、お湯が結構あっさりしてます。
だからってカサついたりはしないので、適度な保湿効果?
保湿成分、カワラヨモギエキス、ユーカリエキス配合。

●まとめ
香りは一癖ある感じですが、効果はそれなりにあります!
ホント、「くすり湯」って感じです◇

1本(600ml)で、約12回分とのことですが、
倍の量を使っていたので、わりとスグになくなってしまいました。。。
でも、DSなどで買えばそれほど高くもないので、まあまあじゃないでしょうか?

あたし的には、赤いやつのほうが好みです。
赤いやつは星6つでしたが、この緑のは星5つということで!!

ゆきんこ★さんのクチコミをもっとみる

Happy dustさん Happy dustさん 赤い「冷え性 疲れに」のトウキエキス入りの方を買いました。 …続きを読む

メンソレータムについて

くすり湯 [冷え症・疲れに] (メンソレータム薬用入浴液T)ページの先頭へ