去年だか一昨年だかに買ったものを昨日、使い切りました。大きいサイズの方です☆SPF49PA++
アネッサより微妙にお値段が安く、パール入りが夏にはピッタリだと思い、海などのレジャー用に購入しました。
顔には使いません!顔中がキラキラになるのはちょっと…ってかんじなので。ボディ用。
★好きなところ:@さらさらの使い心地なので、海に適しています。砂が張り付かない!
Aパール入りでキラキラ☆☆輝く太陽の下で夏を満喫♪
★残念なところ:@ウォータープルーフ??波が当たったら、やはり、タオルで抑えて塗りなおすことが必須!!「ま、大丈夫かな」と心の甘さをつかれた私は、昨日、太もも前面やられました。ピンク。ハムになる豚の肌みたいな。塗りなおしたところは一応大丈夫でした。
A塗った後、手を洗わずに上から服を着たのですが、その服が黒だったんですね。白くついちゃいました…。
Bキラキラがお風呂で落ちにくい。頑張れば落ちるかもしれませんが、海行った日は、たいてい日焼けしているのでこすることができないんですね。だから、お風呂上りでも腕とかキラキラしていることも。昨日はおとなしく、クレンジングオイルで全身優しくクレンジング。チープなものを使っているのでできたと思います。
こいつは【日焼け止め】なので、そこらへんの効果を重視すると、いまひとつかな?
今まで、海で完璧に日焼け対策できたことないです(涙)
途中からどーでもよくなっちゃう心の弱さが一番の原因だと思いますが、強力なウォータープルーフが欲しいところ。
キラキラは魅力ですが、お肌のことを考えて「焼けない」ことを最優先事項にしようと思います。