クレ・ド・ポー ボーテ / ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴェルニ > 口コミ一覧 > ≪もも≫さんの口コミ

≪もも≫さん
≪もも≫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/30 16:14:13

11番〜16番まで全色二度塗りで試しました。クレドポーボーテのヴェルニ!かの大高先生もご愛用とのこと。彼の青白い手と細い指にはきっと似合うんでしょうね。
まあそれはさておき、購入したのは16番カフェオレ。
6色の中で一番濃いベージュ、カフェオレというかミルクティーみたいな色ですね。オレンジ寄りのベージュ11番と、ピンク寄りベージュ12番としばらく悩みました。
(ちなみにカラーチャートがありますがあれはあくまで参考程度に。実際つけてみないと似合う色は分からないですし)
透明感のある色と緩めのテスクチャで、水面のようなツヤがあり上品です。目立ちませんが顔を近づけてよく見てみると細かい細か〜いピンクのラメが入ってます。流石ボーテのネイルだ、上品さではピカいち。
ただ、皆さんの口コミにもあるように、乾きの遅さがいただけない!
一度塗りなら意外と平気だけれど二度塗りとなるともう我慢も限界です。セシェのトップコートすぐさま塗ってしまえ!状態です。乾きは早くなるしツヤ出るしね(笑)でも本当はこの塗りたての透明感のあるヴェルニのツヤで勝負したい!・・・無理ですが。

ところでちょっと気づいたことが・・・。
これ!爪自体はものすご〜っっっく綺麗にみえます。これこそ上品の極み、みたいな。
でも!手全体は何故かそこまで綺麗に見えない・・・?
(指先にくすみや赤味がなく手が元々綺麗な方は別だけど)
さすがボーテです。このネイルに似合うような手になってご覧なさい?みたいな挑戦的な感じ!!(笑)
合う人にはすごく合うだろうけど、中々手強いヤツですね。
その点では万人にオススメとは言いがたい。

・・・ハンドケア頑張らんばねて思ったと。
・・・ばってん実際は使いやすいルナソルやOPIやデコルテが使用頻度高めになってるとよ。

≪もも≫さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴェルニページの先頭へ