オリジンズ(海外) / アンダーウェア フォー リップス 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > アンダーウェア フォー リップス > 口コミ一覧 > ☆モー子☆さんの口コミ

☆モー子☆さん
☆モー子☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/6 00:17:27

ピンクグロスを塗ってもオレンジグロスを塗っても違いが微妙で、ベージュ系なんか塗った日には、
素唇とどう違うの?っていうくらいメイクし甲斐のない色の濃い目の唇です。
かといってファンデで色消すと唇ガサガサになるし…ってとこで見つけたのがこれ!

液はけっこうサラッとしてて伸びもいいです。
ただ調子こいてスルスルつけすぎると気持ち悪い…
加減を間違えなければこれだけつけて外に出てもそれほど違和感ないくらいの
自然なベージュになってくれます。
これを使い始めてから薄めの色のグロスにも挑戦できるようになったし、
唇の色に潰されてたグロスの微妙なパール感なんかもきちんと出るようになりました。
グロス本来の色・ツヤ・テクスチャーを最大限活かしてあげられるなかなかナイスな逸品です。
グロスの持ちもよくなるみたい。

ただ時間が経ってグロスが取れてくると下に塗ってるこれも一緒に消えてなくなってしまうので、
リップを直す時にまた1からこれ塗って…っていうのはちょっとめんどくさい気もする。
あと唇自体の保湿をしっかりしないと却って縦ジワが目立ったり、
(色にもよると思いますが、MACのリップガラスはあんまり相性が良くないかも)
ごくたまにですけど皮がポロポロ剥けてくることがあります。
普段のリップケアをもっとちゃんとしなきゃ!と思わされる商品ではありますネ。

☆モー子☆さんのクチコミをもっとみる

茄子投げるわよ。さん 茄子投げるわよ。さん 唇の色味を消すのに、以前はファンデーションを塗っていました。…続きを読む

オリジンズ(海外)について

アンダーウェア フォー リップスページの先頭へ