LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア ソープ 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア ソープ > 口コミ一覧 > ポニー♂さんの口コミ

ポニー♂さん
ポニー♂さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2004/9/11 13:24:44

1,6Lの詰め替え用をもう何本もリピートしてます。
髪のパサつきとか痛みが気になるのでダメージヘア用のSWをずっと使ってたんだけど、
もう少ししっとり感が欲しかったので今は乾燥髪用のJOを使用中です。
結果SWよりJOの方が髪に合ってたみたいでしっとり感が増しイイ感じです。
もちろんトリートメントもセットで使ってますよ。

〜Seaweed〜
海藻エキス配合でダメージヘア用。つややかな髪に。
洗い上がりがツルっとした感じでどちらかというとサラサラな洗い上がり。
キシみ感は一切なし。ただ俺に髪にはもう少ししっとり感が欲しいところ。
香りはマリンフローラル調。さわやかな香りです。

〜jojoba〜
ホホバオイル配合で乾燥髪用。ふんわりした髪に。
洗い上がりはSWより若干しっとり。なめらかな洗い上がりでしっとり系。
こちらもキシみ感は感じず。こっちの方が髪に合ってました!
香りはフローラルアルデハイディック調。SWよりやわらかい香りです。

このヘアソープは酸性石ケン系界面活性剤(ECA)を使用しているため
生分解性が高く、環境にもやさしいんだそうです。
髪にも地球にもやさしいなんて素敵ですね。なんちって<笑>
お財布にはやさしくないんですが、アメ横で2800円くらいで買えます。
まぁ家族で使うものなんで俺はお金払ってませんけどね♪

ポニー♂さんのクチコミをもっとみる

なっつん(*´∀`)σさん なっつん(*´∀`)σさん 現在はコタを使用していますが 2年半以上ずっとコレを愛用して…続きを読む
pecchiaさん pecchiaさん シャンプーはコロコロ変えますがこれだけはリピートし直します。…続きを読む
白蛇さん 白蛇さん このシャンプーを使って感動したことはフケ、及びかゆみに全く悩…続きを読む
yuri**さん yuri**さん SWとJO使いました。今はJOをリピしてます★ ぶっちゃけSWとJOの…続きを読む
*秋*さん *秋*さん 2004/10/17 13:06:57 シャンプーはSW、トリートメントは小麦…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア ソープページの先頭へ