値段の安さに引かれたのか母が買ってきました。
1本使ぃ終ゎり現在2本目を使用中です。
+++色+++
なんとも表現できナィ色ですがァットコスメの背景の緑にちょっと青を足したヵンジの色です。
海草ってフィンキの色ですね。
+++香り+++
別に気にもならなぃ香りです。
+++使用感+++
泡立ちがとてもィィと思ぃます。
洗って流すとき髪がきしむヵンジがします。
+++値段+++
1000mlで980円(税込み)でした。
ぃろんなぉ店で売ってぃるのですがだぃたぃ1000円前後です。
見かけた値段は1029円、1365円などです。
**まとめ**
髪がきしむヵンジがするのですがたぶん汚れがきっちり落ちて髪が素になったと受け止めてぃます。
このシャンプーだと次に使ぅトリートメントがしっかり髪に行き届く気がします。
※ちなみにトリートメントはこのシリーズではぁりません※
以前トリートメントが切れてシャンプーのみの日が数日間続きましたがきしみはぁったものの翌朝の髪がハネたりクセが付かずにストレートパーマをかけたょぅにぉそろしぃほどまっすぐでした。
これだけの安値でぁり髪にもょさそぅとぃぅ理由でしばらくリピしそぅでぁります。
トリートメントだけはリッチなキブンを味ゎぃたぃので違ぅものを使ってぃます。
10月11日編集
リピしてしばらく使ぃ続けてぃたところひどく髪のきしみ、痛みが気になる日が続きました。
以前はこんなことはなかったのに残念です。
トリートメントを置く時間を長めに設定し、流しすぎに気をつけたところきしみは改善されました。
ただ痛みが気になるのはこのコのせぃかは不明ですが思ぃぁたるのがこのコしかぃません。
だんだん改善してきたものの始めのぅちはゃはりきしみ等が気になると思ぃます。
初めてぉ使ぃになるかたはこの辺をご存知の上使ゎれたほぅが良ぃと思ぃます。
きしむ原理としては…
*ふつうのシャンプーなどは髪をコーティングする。
*このシャンプーはコーティングをせず髪を素にする。
と考ぇられます。
でもまだまだリピします(*´∀`人´∀`*)
ダイムヘルスケアについて