ビューティーネイラー / ネイルコンシャス 口コミ

アットコスメ > ビューティーネイラー > ネイルコンシャス > 口コミ一覧 > *peony*さんの口コミ

*peony*さん
*peony*さん
  • 20歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿496

2004/10/11 22:31:31

ネットでネイルを注文するときに、値段合わせのためによく購入します。
おそらく全種類コンプリートしましたが
リピートしたのはハート型のティアラ(ピンク)とクローバーのモチーフです。

◆ハート型ティアラ(ピンク)◆
ラブリーなお姫様っぽさです♪
ベースはOPIのシャンハイシマーやアナスイの318(桜貝色)を使用することが多いです。

◆クローバーモチーフ◆
大きめ(8ミリぐらい)の四葉のクローバー。
ピンクとグリーンの2色です。
ベースはアナスイの301(パール感の強いアイボリー)を使用するとなお可愛い♪

◆ハート型ティアラ(赤)◆
ピンクと同じ形です。
ピンクに比べて主張するので、ピンクのベースよりパーリーな白がベースの方が綺麗。
私はOPIアルペンスノウにファシオのGR701(エメラルドグリーンっぽい偏光パール)を重ねた上に使用していました。

◆ハート型◆
クリアストーンと1つだけのピンクストーンでハート型になっています。
これはパールやラメの入っていないプレーンなエナメルっぽいネイルと合わせたほうが可愛いと思います。
私は夏にペティキュアに化粧惑星のラズベリーピンクの上に乗せて使っていました。
手にやるには、ちょっと主張しすぎかも。可愛いけど。

◆クリスタル×ピンクの色々◆
大体お花モチーフのものですが、流れるような配置なのでエレガントです。
次にまた購入するならこれかな?ってぐらい可愛かったです☆
これはアフロディーテスピンクナイティの上にちょこちょこっと乗せています。

* * * *

全て他のネイル用のシールのものより、ちょっと大きめでキラキラゴージャスです。
簡単に可愛いネイルになれるので重宝しています♪

粘着力は、まぁ普通。
トップコートでカバーしてあげれば結構持ちます。

ただ、クローバーはストーンが大きすぎて爪表面の曲線に合わなかったりもします。
なので、使う前に壊れない程度に曲げとかないと、すぐに取れてしまいます;
まぁデザイン上しょうがないけど・・

ビューティーネイラーについて

ネイルコンシャスページの先頭へ