ラビナスアドバンス / 光の彩りヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ラビナスアドバンス > 光の彩りヘアカラー > 口コミ一覧 > ネス*ミスさんの口コミ

ネス*ミスさん
ネス*ミスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/6 13:11:09

いつも美容室でカラーリングしているのですが、事情によりそれができなくなったため、こちら購入しました。ホームカラーはもう何年も前に1度したっきりなのですが(何を使ったかは覚えていないのですが)、その古い記憶とこちらを比較して・・・

良かったなと思ったのは、臭いがツンとしないところでした。古い記憶ではかなり臭いがキツくて、作業中に頭がクラっときたのですが、こちらはそんなことがなくて快適に作業できました。
あと、皮膚にちょっとついたとしてもヒリヒリもしませんでした。これも良かったです。
染色の具合は、これは自分の作業テクニックが関係するのでなんともいえないですが、頑張ってかなり色々な方向にくしでとかし、まんべんなくカラー剤を広げたつもりが、生際部分にかなり塗り残しがあり、むらになってしまいました・・・。
きちんと染色されている部分の色はなかなかきれいで、美容室と大差無いな〜と思えるくらいいい感じでした。
驚いたのは、シャンプーで洗髪してすすいだ直後の髪の毛のゴアゴア・ギシギシ感!!こんな感じは初めてだったので『あぁ〜〜めちゃくちゃ痛んでしまった〜〜!』とガックリしたのですが、そのあとに付属のトリートメントをつけてやるとこれまた驚くほどツルツルになるのです。こんなにツルツルになるトリートメントは初めてだったので『いや〜随分素晴らしいトリートメントが付いてるんだなあ〜』と感動してしまいました。が、次に洗髪するとまたゴアゴア・ギシギシでガックリ、そしてトリートメントでツルツルになって感動・・・こんな繰り返しでした。トリートメント、はたして髪の毛のダメージに効いているのかどうかなんとも謎な感じでした。
その付属のトリートメントを使い切った後、ちょっとお高いトリートメントを買ってきて使い始めたところツルツル感はないものの、ゴアゴア・ギシギシ感が薄らいできました。
今、染色して2ヶ月たちますが、ゴアゴア・ギシギシ感はもう無く、そして色の具合はいい感じで保ってます。色の持ちはいいと思います。

う〜ん、この髪の毛のゴアゴア・ギシギシと付属のトリートメントの強烈なツルツル感はかなりミステリアスな感じでした。

ネス*ミスさんのクチコミをもっとみる

ラビナスアドバンスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

光の彩りヘアカラーページの先頭へ