LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア ソープ 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア ソープ > 口コミ一覧 > ☆酒豪女pichon☆さんの口コミ

☆酒豪女pichon☆さん
☆酒豪女pichon☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/1 09:39:53

SWを1本使い終わりました。
購入から結構経ったのでコスパは悪くないと思います。
・・・でも、☆4→3へ下げます。ごめんちゃい。

理由
@成分が少し微妙です。何ゆえ着色料を入れる!?必要を感じません。
A洗いあがりが若干キシキシするような・・・。
 汚れがきちんと落ちてるっていう風にも思いますが、
 髪の栄養分まで吸い取られているような気がして。。
B洗っている最中に髪の毛が絡む絡む〜。何だかなぁ。。

という訳で、1本使い終わり他のサロンシャンプーへ浮気。
そっちの方がシャンプー後の洗い上がりがいいし☆
絡まずにキシキシしませんでしたのでこっちの星を下げに来ました。。

ルベルのトリートメントEPは好きだっただけに残念。。
出来ればライン使いしたいのに。。
トリートメントはリピするかもしれないけど、こっちはナシですね。

〜以前の口コミ〜 ☆4
最近はコスメ系製品を何か購入するする度に@を参考にしてます。
皆さん、ためになります。ありがとうごぜえますだ。

カラーリング&ほぼ毎日のコテ使用で髪の毛の痛みが気になり・・・。
こちらで評判のルベルを試してみたくなりトリートメントとセット購入。
シャンプーの種類をどれにしようか悩んだ挙句SWにしました。
近所のマツ○ヨで購入の為定価より少し安めに買えましたね。
・・・にしても、いつもはチープなシャンプーを買っていたので何だか思い切った気分!!

○その夜○
早速使ってみました。
・香り→何の匂いだろう?でもサロンっぽい香り。結構好きかも☆
・色→緑っぽい色。透明な緑ですね。ぴちょんは何とも思わなかったけど、
    この色、ヒク人はヒクかもしれない・・・。
・使用感→「痛んだ髪用」の割に思ったより洗いあがりはすっきり。
      もっとしっとり仕上がると思ってたのでちょっとなぁ。
      洗っていると少しキシキシするような気がします・・・。
      相変わらず髪の毛が絡むし(涙)う〜ん??

という訳で、今の時点では劇的な変化はありませんでした。。
低刺激なので人と地球に優しいのは好感があります。石鹸系シャンプーですしね。
あと、抜け毛が減りました!これは結構ぴちょんにとっては重要で、
今までシャンプードライヤー・朝のスタイリング時にハゲるんじゃないかって程
かなり抜け落ちていた髪の毛(でも全くハゲる様子も無く相変わらず髪の量は多い。
ぴちょんの髪は毎日そんなに抜けて→生えてが繰り返されているのか!?何かこわっ。笑)
ですが、シャンプー時は結構抜けますがドライヤースタイリング時は抜け毛が減った!
いいのか悪いのかは分かりませんが(多分いいとしよう)何となく嬉しい☆

使い始めの使用感なので1本使い終わって髪質の変化があればいいなぁ〜と
期待しつつ使いつづけます。
ぴちょんのダメージしかかってる髪に変化が現れたら再投稿します☆

☆酒豪女pichon☆さんのクチコミをもっとみる

ハートのQさん ハートのQさん お試しサイズ、SWとMGを使用。 いいニオイだと思います。髪が…続きを読む
*だりあ*さん *だりあ*さん ポンプサイズ5.6本トリートメント(小麦の方)と合わせてなんと…続きを読む
☆**☆やよい☆**☆さん ☆**☆やよい☆**☆さん トリートメントのほうは口コミしたけどシャンプーはするの忘れて…続きを読む
kawataさん kawataさん シーウィード使用。洗い上がりはしっとりしててキシキシしてなく…続きを読む
prairiedogfriendさん prairiedogfriendさん マリーゴールド使用です.ここでの評価が良かったので期待したの…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア ソープページの先頭へ