アリミノ / スパイス フォーム シャイニング 口コミ

アットコスメ > アリミノ > スパイス フォーム シャイニング > 口コミ一覧 > ふうこねこさんの口コミ

ふうこねこさん
ふうこねこさん
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿104

2005/2/7 16:06:11

サロンで貰ったムースがなくなったのでためしにコチラを使ってみようと思っての購入です。
パーマが掛かってたのでそれをキープするため用として買ったので、
パーマに効果なしと分かったときには大ショックでしたが、
パーマが取れてしまった今。
かなり重宝★☆+
とりあえず1本使い切っての感想です。

*使用感*
ムースです。市販のムースってつけると髪が固まってしまうイメージがあるのですが、
コレはさすが。サロンで使用されてることだけある。
柔らかめのマシュマロみたいなムースです。手に残ってもべたつく感じもありません。
髪への馴染みもいいです。

香りが兎に角良いのが特筆すべき点です。
青りんごのかほり・・・
でも、髪につけてると勝手に消えるので香水とかつける人の邪魔にはならないです。

セット力・キープ力の点はちょっと微妙です。
わたしの髪は根元に結構くせがあるんですが、毛先はストレート系。
けれど、根元のくせのせいで毛先も変な方向に流れてしまいます。
そこを、まっすぐにキープしようとするとドライヤー併用で
ブラシを使わなくてはいけないところが面倒。
もうちょっと、手ぐしでも簡単に自在の流れを作れたら嬉しいのですが。
初めに乾くちょっと手前の髪につければセットキープ力も多少は上がるようです。

ツヤがどうとかは特に感じませんでした。別段今は痛んでいるわけでもない髪ですが。
でも、『シャイニング』っていうから煌きすぎたらどうしようかと思ってたので
別に不満はないです。
さらさらになったのでそれで充分ですね♪

*結果的*
コスパは良い方だと思います。
わたしはセミロングですが、ほぼ毎日使って2ヶ月くらいは持ちました。
使用量は1回でみかんくらいの大きさです。
コレをつけた髪が肌に触れて何かなったとかもないですし、
また使う機会があったら購入したいですね。
使って数時間たっても、まだサラサラをキープできるところは優秀かと。
ストレートな髪をさらさらにするのならコレはオススメできます。
次はグロスを使ってみたいので、近日の購入予定はありませんが。

のんりかさん のんりかさん パーマを出す時と編み込みなどのアレンジをする時に使ってます!…続きを読む
みずずんさん みずずんさん 前使っていたものがなくなったのを期に購入。 やっぱりいい香り…続きを読む
☆satommy☆さん ☆satommy☆さん しっとりとさせたいときに、このフォームに他のオイルを数滴垂ら…続きを読む
NGOHRKさん NGOHRKさん 最近髪の毛切っちゃいまして。 鎖骨下ストレート → ボブ…続きを読む
。・:*:・゜シルビア,。・:*さん 。・:*:・゜シルビア,。・:*さん グロスウォーターの後に、これを使用しています。 艶が出ます☆…続きを読む

アリミノについて

スパイス フォーム シャイニングページの先頭へ