資生堂 / ビューティーコットンNA 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ビューティーコットンNA > 口コミ一覧 > コスメフリーク★さんの口コミ

コスメフリーク★さん
コスメフリーク★さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿684

2005/2/14 18:17:28

合うコットンを探してジプシーしているところです。

これは、110枚入りで定価315円と手頃。
だいたいどこのDSにもあるので手に入りやすいと思います。
大きさはやや小さいかなとも思いますが、一般的なコットンのサイズです。

化粧水をなじませるときにパッティングをするとやや毛羽立ちがあります。
コットンの表面がよれて浮かんできてこよりになるような感じで、肌にはあまり繊維は残りませんでした。
(なんとなく、化粧水乳液など、コスメによって毛羽立ちが気になるときとならないときがあります。)

乳液をなじませるときは、1.5プッシュを2回に分けてなじませているのですが、表→裏と使ってなじませ終わる頃には、すっかりよれよれになっています(>_<)
肌に残らないのでそう不快感はありませんが、少々頼りない感はあります。

乳液先行ブランドユーザーや、乳液コットンでたっぷりなじませたい方には、やや使いにくいかもしれません。

また、肌あたりも少し固めかなと思います。

,keicoさん ,keicoさん 多少の物足りなさを感じつつ、この値段でこのクオリティなら、十…続きを読む
soul/powerさん soul/powerさん このコットンはアイメイクを落とす時にだけ使用しています。佐伯…続きを読む
SATINさん SATINさん 化粧水は素手で何度もタップリと、というのがこれまでのスキン…続きを読む

資生堂について

ビューティーコットンNAページの先頭へ