ダイムヘルスケア / プロフェッショナル アミノコラーゲンシャンプー 口コミ

アットコスメ > ダイムヘルスケア > プロフェッショナル アミノコラーゲンシャンプー > 口コミ一覧 > 白猫太郎さんの口コミ

2005/2/15 00:33:41

口コミ一番乗りですね。皆さん使ってないのかなぁ?

ずっと使っていたルベルのシャンプーが切れたのでDSに買いに行ったら品切れでした。どうしようかと悩んだ末、弱酸性・コラーゲン・ダメージヘア用の文字に惹かれ購入。
定価2800円のところ、1200円程度で800mlも入ってます。
サロン専用というルベルのシャンプーでもキシキシするほど傷んでいるのであまり期待はしてなかったのですが、コレいいです〜。
まず香り。ルベルはこれぞサロン用!という香りなのですがコレはふんわりフローラル?うまく表現できませんが、シャンプーするのが楽しくなっちゃいます。
そして弱酸性、ということなので泡立ちを期待してなかったのにモコモコとよく泡立ちます。でもキシキシすることもなく流した後も髪が柔らかい感じ。
髪が細く絡みやすいのでシャンプーを洗い流す時は結構気を使うのですが、これは指に絡んだりしません。
いつもはシャンプーの後ルベルのトリートメント、お風呂上りにラサーナのエッセンスで仕上げているのですが、それでも毛先のパサパサが気になっていました。
このシャンプーに変えてからパサつきが少しましになったように思います。
コンディショナーはまだルベルのが残っているので、使い切ったら同じシリーズのものに変えようと考え中。

白猫太郎さんのクチコミをもっとみる

ダイムヘルスケアについて

プロフェッショナル アミノコラーゲンシャンプーページの先頭へ