ザボディショップ / モイスチャーホワイト アイセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > モイスチャーホワイト アイセラム(旧) > 口コミ一覧 > akkoちゃんさんの口コミ

akkoちゃんさん
akkoちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/27 22:08:39

自分的には「年齢の割りに加齢が止まっている」と自負しいるのですが、
(単にお顔にお肉がついているのでハリがあるだけですが)
実際の年齢を思えば「そうそうノンキな事は言ってられない!」と思い始めて、
目元ケア商品に手を出し始めました。

そうですねぇ・・・たしかに普段のお手入れにプラスすることで、
「きちんと目元のお手入れしている感」はあるけれども、1ヶ月以上、
毎日朝・晩使用してみて本当に効果があるのか、正直まだわかりません。

確かにつけた直後は潤いがあるのですが、本当に持続しているのか疑問です。
美白効果も微妙。 お肌への浸透も少し遅いような気もします。
母にも1本買ってプレゼントしましたが、小じわに効いている感はないそうですが、
でも目の周りをコレをつけて指でタッピングするようになったからなのか、
目周りの血行は良くなったみたいで、クマが少しだけ薄くなったかも。

私もワンプッシュを左の薬指に取ってから右の薬指と仲良く半分コして(笑)
それを目の下を中心に目の周りを囲むように薬指でタッピングしています。
1日の目の疲れも取れますし、少し目の周りの皮膚がしまってきたように思います。

でも低刺激なので安心して使えますし、例えば7000円とか10000円の高価な
アイケアものをちょびちょび遠慮しながら週に2〜3日使うよりも、
3000円のこの商品を毎日朝・晩継続して使用した方がいいのかもしれませんよね。
とりあえずもう1本くらいリピしてみて、その後の継続を考えようかと思っています。

akkoちゃんさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

モイスチャーホワイト アイセラム(旧)ページの先頭へ