小林製薬 / お休み集中ケア 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > お休み集中ケア > 口コミ一覧 > おりじなるきゅうさんの口コミ

おりじなるきゅうさん
おりじなるきゅうさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/19 21:45:00

単刀直入に言いますが・・・。これ、マジすごいです!!私ハンドケアにはこだわってますから、高いものから色々使ってきました。ところが全部「別に・・・」という感じ。その場しのぎの感が否めないんですよね・・・。そこへくると、これ。手袋も込みで(この手袋がまたポイント高い!)1000円以下です。1、2回手袋込みを買って手袋の洗いがえを確保したら、後はハンドクリーム単体を買えばいいんです。500円切ってると思います。さぼるときもあるけれど、基本的に毎晩「ここまで使うか!」って突っ込まれるくらいたっぷり手の甲に絞り出して、まずは手の甲どうしをすり合わせ、その後手のひらにも・・・要するにグチャグチャ――!とこねくりかえし、最後に超適当にマッサージ(私は全指を10回ずつ上下にしごく+手の甲をくるくるっと5回くらい雑に触るというか・・・なんせベトベトになってますから、浸透させるようにくるくるするだけです)。それを毎晩(サボりながらも)続けていると、朝、手袋脱いだとき感動します。もう角質層までしっとりー。「私って色白もち肌だったっけ?」と錯覚まで起こしかねません。朝顔を洗う時は事前に勿論石鹸で1回洗わないと、洗顔にクリームが混ざりますから注意してください。そして顔洗って基礎化粧をするときに、その基礎化粧品の残りを、これまたテキトーに手に塗っておきます。こういう日々を続けているうちに、どういう事態になるかというと、自分的に気持ちがいいのは勿論です。・・・が、人と握手したりすることってありますよね?人と握手します。その相手は老若男女問わず「何!?君の手は!?」ってことになるんです。ほんとーです。私は今では握手したら100発100中言われます。時に人が集まるところにいるときなんかは、周辺ではちょっとした騒ぎが起きますよ。まぁ、騙されたと思って試してみてください!超お勧めです☆
あ、絶対日中は使わないでください。ベタベタですから。日中、血行不良により手がくすんできたら、違うハンドクリームさらさらになる分)を少しつけて簡単マッサージすると、また「え?私って色白もち肌?」と言う錯覚に・・・ってもういいですね。私は日中は基本的に何もしません。何も塗らなくてもしっとりすべすべ感覚だけはずっと残ってますから。くすみが気になったら簡単マッサージ。これ、あなどれませんよ!

おりじなるきゅうさんのクチコミをもっとみる

小林製薬について

お休み集中ケアページの先頭へ