LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア ソープ 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア ソープ > 口コミ一覧 > はっさんさんの口コミ

はっさんさん
はっさんさん
  • 21歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿174

2005/3/22 22:49:47

※エッグプロテインと一緒にクチコミします。

500円でお釣りがくるような価格帯のシャンプーと併用しても、驚くべき美髪効果を発揮する
ディセのトリートメントに心底惚れ込んでいるのですが、同じものを継続使用してると
良くないらしいので何か他にもいいシャンプートリートメントないかな〜と探していたところ、
高評価のルベルが目に留まりました。
期待に胸ふくらませマツキヨでシーウィードとエッグプロテインを購入。

ワタシ アワナカッタヨ。。。

まずシーウィードの臭いがキツイ。どことなく、実家の父がこよなく愛するメ○ットのかほり。
人工的擬似爽快的化学薬品的異臭とでも言いましょうか。
加えてなぜにこんなにも毒々しい色をしていらっしゃるのかしらという疑問が頭をぐるぐるとまわります。

泡立ちはそこそこ。しかし、髪めちゃめちゃきしみます。絡まります。
た、確か石鹸シャンプートリートメントすることによって指通りよくなるのよね?

昔ながらの美容院風な香りのエッグプロテインを大量に馴染ませてアルミパック。待つこと5分。

シャーーー
うんうん、絡みとれたじゃないの。しっとりしてるしコレなら何とか・・・
シャーーー
んんん髪がまた絡まってきたぞお?浸透してないってことかあ???

とりあえずしっかりタオルドライして愛用のイオニティ(旧タイプ)で乾かしますと・・・

ぎゃー!あふぉ毛大量発生!!
まあ目をつぶって髪を触るとさらさらしてて悪くなかったから、シャギー入れたり
レイヤー入れたりトップの毛量調節してたりしない人にはアリなのかもねぇ。
私のカサカサぱさぱさな縮毛矯正剛毛多量毛には無理でした。オイル使用でも結果は同じ。

しかも二晩使っただけでカラーの色落ちスピードアップ。別の使い始めたら治まったから間違いない。

LOFTでミニボトルから試せばよかった・・・。めっちゃ余ってるし。
当然だけど、どんなに高評価でも合わない時は合わないんです。良い教訓でした。

ぺんちむちゃんさん ぺんちむちゃんさん う〜ん、これあいませんでした。 仕上がりは、ツヤツヤ、サラサ…続きを読む
★SA★さん ★SA★さん サイプレス・シーウィードつかってました。 【サイプレス】 医…続きを読む
アスアズさん アスアズさん やっぱり下げます。 せっかく高いのかったので最後まで使いきら…続きを読む
ユカッチ☆1126☆さん ユカッチ☆1126☆さん シャンプーをずっと探しています。サイプレスを使ってみたとこ、…続きを読む
◇アサ◆さん ◇アサ◆さん 頭皮が脂っこくて、臭過ぎでどうにかしないと!と思っていたとき…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア ソープページの先頭へ