エスト / スキンケアスターターキット 口コミ

アットコスメ > エスト > スキンケアスターターキット > 口コミ一覧 > FXさんの口コミ

FXさん
FXさん

2005/4/8 10:16:14

10日ほど前にも口コミしましたが、その後の肌の調子が◎なので★アップします。

5日ほど使った時点でこれはいい!と思い、追加で同じキットを買いに行きました。一応ひとり1つ限りということだったので、店舗を変えて。(すみません、花王さん)

結局3つ購入し、肌診断もその度にしていただきました。10日使い続けたら、最初の日には肌要因レベルが洋ナシのようなでこぼこの形の診断結果だったのが、きれいな12角形に近づきました。

気になってた吹き出物も新たには発生しなかったし、なんといっても肌がふくふくになりました!
一番のお気に入りアイテムはローションです。マッサージジェルもしっとりするのでかなり気に入りました。
血行はまだ悪い感じですが使い続けたらよくなるかもと期待してます。

キット3つ分で乳液サンプルを2本づつくれた店舗もあったので2ヶ月くらいは使えそうです。
お買い得度が高くてとても良かったのでお勧めです。

〜〜 以下 2005/3/26記 ★4つ〜〜

雑誌やこちらのサイトで評判のプリズミーホワイトを試してみたくて、初めてエストのカウンターに行きました。

ファンデの色合わせのために、肌診断からメイク落とし、マッサージ、スキンケア、ベースメーク、チークグロスの簡単メイクまで、1時間以上かけてたっぷりと試させていただきました。
気さくで親切なBAさんで、それだけでファンデを購入する気になりましたが、さらに、3日前から発売になっているこちらのキットを紹介されて、ザ・ホワイトニング目当てでついつい追加購入。
"ほんとは7000円くらいの内容が3675円になってるのでお得ですよ〜"という売り文句にあっさり負け。
IPSAのキットを最近買ったばかりだというのに・・・。

肌診断の結果と使用感の好みでUのラインになりました。ちなみにマッサージジェルとローションとホワイトニングがミニサイズで、日中用用乳液と夜用乳液はサンプルというセットです。朝晩使って2週間分くらいのキットだそうです。

使用感は結構さっぱり目ですが、化粧水の浸透がすごく良くて、しっとりして気持ちいいですね。乳液はもちょっとしっとりめの方が良かったかな。
続けて使って、いつも悩まされる吹き出ものができなかったら☆上げたいなと考えてます。

しかし、貰った冊子類を家でじっくり読んでたら、エストのスキンケアって高いんですね!!
今までアユーラを使ってたので、倍くらいの価格のアイテム達に、正直いくら肌に合っててもコンスタントには使えんなあと思ってしまいました。

また、こんなお得なキットが出たときを狙って試していきたいです。

FXさんのクチコミをもっとみる

ねこねこ白ちゃんさん ねこねこ白ちゃんさん サンプルを何回か頂いていて、実力が分かっていて現品がとっても…続きを読む
スキンケアスターターキットページの先頭へ