オージオ / プリンセスアコ モイストアップシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オージオ > プリンセスアコ モイストアップシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ☆KYOKO☆さんの口コミ

☆KYOKO☆さん
☆KYOKO☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/18 06:32:56

アミノ酸成分を45%も使用したシャンプーだそうです。
シャンプーだけでも充分しっとりします。

泡立ちや、すすぎ時のしっとり感は、他のアミノ酸系シャンプーよりも秀でてると感じました。
しかしビックリしたのが液体の色です。薄いグレーのような。

ビジュアル的にはリッチな感じ。
また自然派にはあまりない人工の香り付きなので、このフローラルな匂いが好きな方には良いと思います。
私は若干好きじゃない匂いでした。(トリートメントの方は好きなんですけどね)
それと、アミノ酸系なのですすぎはしっかり念入りに流した方がいいと思います。

乾かした後はしっとりしてるんだけどサラサラで軽い感じで、とても好感が持てました。
成分は、アミノ酸系洗浄剤の中でも割と刺激が少なくて髪にいいものを使っているようです。
市販のシャンプーのようにシリコンが入っているんじゃないかと思うような手触りですが、入っていないません。
お値段も300mlで1800円とそこまで高くないですし、とても良いシャンプーだと思います。

[成分]
水・ココイルグルタミン酸TEA・ココアンホ酢酸Na・ラウラミドDEA・PEG−6水添ヒマシ油・ラウロイルグルタミン酸ジオクチルドデセス−2・ラネス−5・ジオレイン酸PEG−120メチルグルコース・ポリクオタニウム−10・シア脂・PCA−Na・スクワラン・水溶性コラーゲン・プロリン・コンドロイチン硫酸Na・アルニカエキス・ローマカミツレエキス・マツエキス・ブドウ種子油・ニンニクエキス・オランダガラシエキス・乳酸・トルマリン・ポリオクタニウム−64・オドリコソウエキス・セイヨウキズタエキス・ローズマリーエキス・ゴボウエキス・アラントイン・グリチルリチン酸2K・グアイアズレンスル酸Na・BG・香料・フェノキシエタノール・EDTA−2Na・メチルパラベン・プロピルパラベン・ブチルパラベン

☆KYOKO☆さんのクチコミをもっとみる

オージオについて

プリンセスアコ モイストアップシャンプー/コンディショナーページの先頭へ