SHISEIDOザ・メーキャップ / ナチュラルフィニッシュ コーミングマスカラ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ナチュラルフィニッシュ コーミングマスカラ > 口コミ一覧 > なこひっとんさんの口コミ

なこひっとんさん
なこひっとんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/4 18:38:04

ここを見て購入しました。

睫毛の特性上(長・濃・下向き)、カールキープ・滲まない・ツヤを求めています。

名前通りナチュラルな仕上がり!!とても繊細です。
「ナチュラル」といえど、「素睫毛とは違うのよ」という感じ。←イミフでごめんなさい

墨のような透けてる黒でツヤがあり、カールキープもしてくれて、朝つければ夜まで滲まない!
ビューラーで立ち上げただけの睫毛が夜までもちます。
コーム型なので、根元から上げればアイライン効果もあると思います。

リムーバーを使うとコットンに転写されてるので、落としにくいとは特に思わないんですが・・・。

容器も最初は地味だなーと思っていましたが、最近ではTHEの商品で唯一高級感あるかも!と思っています。
シンプルな容器、エレガントなツヤのあるボトルの色・・・

ただ、数回しか使っていないのにしごき部分のゴムが使おうとするたびコームと一緒に出てくるんですけど・・・
たまたまハズレたんだと言い聞かせています(-_-;)

時間がないときや、あっさり仕上げたいときはいつもこれです。簡単に狙いの効果が得られるので。

リピは確定!!ずっと使っていくと思います!

2006.12.04追記です。

これ、廃盤になっちゃったんですね・・・
それも半年くらい前になるとか。

意気揚々とリピしに行ったらそう言われてしまいました。涙

店頭で調べていただいても在庫もすでにないとのこと。

これに替わるマスカラは見つからないかもしれません・・・どうしよう・・・本当にショックでした。

なこひっとんさんのクチコミをもっとみる

ピコレットさん ピコレットさん こんなに凄くお利口なマスカラに出会ったこと無いです。 もちろ…続きを読む

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ナチュラルフィニッシュ コーミングマスカラページの先頭へ