ロクシタン / ラベンダー ハンドローション 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ラベンダー ハンドローション > 口コミ一覧 > 448baseballさんの口コミ

448baseballさん
448baseballさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/30 13:56:13

会社のデスク用に使ってます。
購入前、ロクシタンのショップで試していたときは、まわりの香りもあって、ほのかな香りだと思っていましたが、けっこう強めに香るハンドローションです。

ローションといっても、さらっとした乳液状。
コクはないけど、伸ばしやすく、すっとしっとりして馴染みもいいです。
つけたあとは、べたべたしない程度の油膜感があって、肌理がふっくらし、さらさらの使いごこち。
べたべた指紋がついたりすることもなく、オフィスでもとても使いやすい触感です。
浸透もとてもいいので、肌理が整ってふっくらしますね。
ネイルが曇らないとこもマル。
ポンプタイプのボトルなので、デスクでも使いやすいです。

香りは精油のラベンダーに近いきりっとした香りですが、つけたてはとても強く香ります。
私はラベンダーの香りが好きなので、いい香りと思えることがほとんどですが、日によって無性にうるさく思うときがあるので、苦手なかたにはキツすぎるかも。
ラベンダ−ではあるけれど、アクがつよくてほっとはできない香りかな。
香りの持続性はとてもあるけれど、こちら、香りがすぐ変化しますね。
ちょっとたつとラベンダーでなく、なんか粉っぽいというか紙っぽい、というか、なんだか乾燥したようなぱさぱさした甘さになります。
私だけかなあ。
悪い香りではないんだけど、期待してた香りと違ったかな、という感じです。
ヴェレダのラベンダーのオイルの香りが好きなんですが、ああいうほっとできる香りを期待してたのでちょっと勝手が違いました。

あと残念だったのが、もとアトピーとしては潤い感が、というより潤いの持続感が物足りなかったかも。
浸透力があるので、つけたてはべたべたしないのにとてもしっとりでいいんだけど、その潤いがあんまりもたない感じです。
マメに塗り重ねが必要でした。
それと手を洗うときにぬるぬるしてしまうのが苦手でした。
アトピーもちなので、会社のミューズ石けんとかは使いたくないんだけど、水洗いだけではとれないぬるぬるだったので。

あんまりいい評価書いてないのに、★5なのは、使うたのしさがあったから。
ボトルも女の子らしくてかわいいし、ポンプタイプなのもラベンダーの香りもたのしいです。
肌を改善するようなところも感じられないし、単純にローションだけの評価をするとしたら★は4くらいだけど、大容量でお値段もお手頃だし、会社用は気分転換も欲しいのでなかなか気に入ってます。

リピートは微妙かな。
違う香りもあるといいですね。

448baseballさんのクチコミをもっとみる

リュシアンさん リュシアンさん ずっとローズとチェリーブロッサムばかりでしたので、久々のラベ…続きを読む

ロクシタンについて

ラベンダー ハンドローションページの先頭へ