ニュートロジーナ(海外) / ヘルシー ディフェンス デイリー モイスチャライザー SPF30 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ(海外) > ヘルシー ディフェンス デイリー モイスチャライザー SPF30 > 口コミ一覧 > もびんたさんの口コミ

もびんたさん
もびんたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/11 10:55:08

個人的に相性の良くないニュートロジーナだけどまた買ってしまいました。
 これにはティントもありますが、私が使ってるのは普通の色なしのです。
 以前使った日焼け止めはつけた瞬間、肌が焼けるような刺激があったので、これを始めて使ったときはそっと少量をつけました。大丈夫でした。
 液体がゆるいので、暖かいときは特にドロッと感じます。においもなく、香料による嫌味な不快感はないです。
 混合肌の自分は、時間がたつと鼻の周りに脂がでますが、その他全く問題なし。刺激もないので使い易いです。

星を一つ増やします。これはニュートロジーナ商品の中で大ヒットです。(あくまでも私が買ったことのある商品にかんしてです。)
 暑くなってきたので日焼け止め効果のあるローションはとっても重要なので、spf30はありがたい、spf50のコパトーンのオイルフリーの日焼け止めをこの夏用に買ったけど、ニュートロジーナはオイルフリーでないのにも関わらず、ベトベトしません。どうしてオイルフリーの商品がベトベトするのかはよく分かりません。
 今使ってるチューブが終わったらおそらくリピートします。

もびんたさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナ(海外)について

ヘルシー ディフェンス デイリー モイスチャライザー SPF30ページの先頭へ