オージオ / プリンセスアコ モイストアップシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オージオ > プリンセスアコ モイストアップシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > いなんちょさんの口コミ

いなんちょさん
いなんちょさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/21 03:23:36

追加コメントです。
★6個から4個に減らしました。

1年弱ぶりくらいに購入しました。
(2個2個キャンペーンとかいうのをやっていたので)

最近髪をバッサリと30センチほど切ったので
殆ど健康な髪の毛になりました。
その上で使用した感想を追加します。

洗っている最中は確かにモッタリとした泡に包まれてシットリ感はありますが
乾いた後はシットリ感は殆どありません。
以前にも書いたように【ハリ・コシ】重視だと思います。
シャンプーの泡をトリートメントのように暫く置いてから洗い流しているのですが
ソレでも、潤い感・シットリ感はあまり感じません。

ワタシは髪の量が多く、さらにカットして間もないという事もあり
広がりが気になるので、潤い重視のモノがいいな〜といった感じです。
丹念にシャンプー・リンス・トリートメントをしても
乾いた後は広がってしまうからです。

サラサラ・コシ・ハリはかなり出るので、コレでロングだったら最高かも。

そして香りも、やはりあまり好きではない…。
クチコミしてる皆さんも同じような意見が多いですね。

もっと安いもので、使用感も成分的にも良いものを見つけたので
使い終わったらソッチに移ろうと思います。
決して悪いモノではないのですが、潤い感のなさと香りの悪さで
結構マイナスかな〜って思うので…。

<br />゚・*:.。. .。.:*・゜以前のコメント゚・*:.。. .。.:*・゜

シャンプーに詳しい方がお薦めしていたので、ライン揃いで購入。

泡立ちも、少量でたっぷり泡立ちます。
シャンプーだけで充分との事でしたが、その通りでした。
マーガレットジョセフィンと交互に使用していますが、プリンセスアコは潤い+ハリ・コシといった感触です。
マーガレットジョセフィンは、とにかく潤い効果が凄いので、それだとベトつくかなって人はプリンセスアコが◎かと。

香りは微妙…かな。ラムネ菓子のような感じ?
香り重視の人は、不満に思うかもわかりません。
でも、効果や成分重視するならお薦め!
値段も、この効果なら高くないと思います。

美容院等で、高いシャンプーは沢山あるけど効果と値段があまりにも合わない…ってものが多いけど
そういった悲しい失敗をしてきたのなら、是非プリンセスアコを試してもらいたいと思います。

店舗販売がなく、すぐに手に入らないのがネックですが…。
でも今の時代、インターネットは当たり前ですのでそこまで不便でもないかな?

いなんちょさんのクチコミをもっとみる

オージオについて

プリンセスアコ モイストアップシャンプー/コンディショナーページの先頭へ