エフティ資生堂 / ザ・サンスクリーンM 口コミ

アットコスメ > エフティ資生堂 > ザ・サンスクリーンM > 口コミ一覧 > tomotomotomoさんの口コミ

tomotomotomoさん
tomotomotomoさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿689

2005/6/1 01:17:08

ボディ用の日焼け止めって、月1本は消費する物なので、使用感に問題が無ければ、次々新しい物を試してみたくなるタイプ・・。

DSで、テスターを試しまくっています^^;

これは、平べったい容器&大容量に惹かれ購入。
車のダッシュボードに入れておくのにピッタリの大きさですね。

少し大きいですが、バッグに入れて持ち歩く用にも良いと思います。
この平べったさが使い易いです。

『SPF20程度の商品を、こまめに塗り直す事』が、肌への負担も少なく、日焼けも防げると思っているので、その点も◎。

パウダー配合との事ですが、妙にわざとらしいサラサラ感もありません。
乾燥してキメが目立ってしまう事も無く、程よい潤いも感じられます。

私は、車に置きっぱなしにして、もっぱら運転中の塗り直し専用。
UVカットガラスを入れていますが、それでも片腕だけ日焼けしますので・・。
車&運転大好きな私は、ドライブ姿にも自分なりのこだわりがあり(?)、ヒジ上までのUVカット手袋ははめたく無いんです。

『そろそろ塗り直そうかな?』と思った時、容器から直接、腕に一本線を描く様に塗り、それを手で伸ばしています。

ただ、手が洗えないままハンドルやギアを触る事になるので、どうしてもネチャッとしてしまいます。
でも、手の平はそれ程ベタベタしないのに、どうしてハンドルやギアだけネチャネチャになるんでしょう??
運転中の塗り直しとして使われる方は、すぐにハンドルやギアを拭ける様、タオルが必須デス。

日焼け止めとしての効果も普通に良いと思いますし、容器の形も◎。

でも、容器の柄が全く可愛くありません!!!
中途半端なピンクも嫌です。
もうちょっと何とか出来そうな物なのにね・・。

ゆにゃさん ゆにゃさん ビューティーボルテージのローションと一緒にサンプルでいただい…続きを読む
くゆらさん くゆらさん 20mlのお試しサイズを購入。 手に出した時、ぬってるときの感…続きを読む

エフティ資生堂について

ザ・サンスクリーンMページの先頭へ