エフティ資生堂 / ザ・サンスクリーンM 口コミ

アットコスメ > エフティ資生堂 > ザ・サンスクリーンM > 口コミ一覧 > カライヴさんの口コミ

2005/8/23 11:11:42

冬場、15ミニッツでマディーナのリキッドとお粉を購入したときに、BAさんに下地にもファンデにも日焼け止めの効果がないのでこれからどうすればいいと思う?って訊いたら、ドラッグストアで売ってるSPF20PA++くらいの日焼け止めを使えばOK!とのことだったので、これ買ってみました。PA+ですが・・・
当時わたしが使っていた手順だと、スキンケアの最後にアンブリオリスのクリーム→コレ→YSLの化粧下地って具合。
メイクの邪魔にもならず、肌荒れを起こすこともなく、のびもよくて使いやすい!
ずっとリピしてもいいかな〜って思ってたんですよね、何より安いし。
でも、夏場の紫外線をこれで乗り切るのは恐ろしい。
しかもやっぱり冬場でも紫外線A波を甘く見てはいけないと思うのでPA+なんて頼んなさすぎ・・・!
いまはUV効果のあるランコムの下地で乗り切ってます。
夏場にいろいろクリームだの日焼け止めだの、下地など重ねたくないので、手軽に。
冬になったらSPF30くらいまでのでPA+++のものを使います。
すでに何種類か用意し済み♪いまの時期でも雨の日とかにSPF50はいらないと思うので。
もし、外泊していて、日焼け止め持ってくるの忘れた〜って時なんかにドラッグストアで買うのはアリかな〜と思う。
とりあえずそんときだけ顔に使ってあとはボディ専用にするのもアリだと思うし。
安いけど、使い心地は文句なし!
日焼け止め効果は・・・いざ知れず(笑)

カライヴさんのクチコミをもっとみる

エフティ資生堂について

ザ・サンスクリーンMページの先頭へ