生活の木 / ヘナ・トリートメント 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ヘナ・トリートメント > 口コミ一覧 > 白肌雪子さんの口コミ

白肌雪子さん
白肌雪子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/30 19:29:47

最近、化粧品の成分にこだわっています。
化粧水等は成分的良好なものが沢山出回っていますが、トリートメントは中々ありません。
そんな中、生活の木のカタログで発見したのが、ヘナ100%のノーカラートリートメント
このヘナ100%の粉にお湯を加えて完成するという手作りタイプです。
こういう風に手間をかけて作るトリートメントならば、美容院と同等以上の効果のトリートメントを体験出来るかもしれないと最初は思っておりました。
しかし、ヘナにお湯を加えて混ぜてから早くも不吉な予感が・・・。
強烈な悪臭が発生!
この嗅ぎ憶えのある匂いは、青汁そのものです。
耐えられなくなり、マスクを装着しました。
これで、少しはマシに。
その後は、髪に完成したトリートメントを塗ったのですが、伸びが悪くて塗りづらく、ポトポトと濃い緑色のヘナが床に落ち、掃除が大変でした。
当然、その時着ていた服やタオルも汚れ、匂いがつき、もう使い物になりそうになくて処分するハメに。
肝心の仕上がりは、最悪でした。
髪はしばらくの間青汁臭かったし、人に見せても全然変わらないと言われるし、髪は痛んでゴワゴワになってしまいまいた。
おかげで、翌日から朝起きたら髪が絡まって鳥の巣という状態が続いています。
かえって髪の状態が悪くなり、これならやらない方がマシでした。
やはりヘナはカラーリング向けで、それも100%痛まないとは言えなく、数あるカラーリングの中では痛みの少ないカラーリング剤なのかなぁと思いました。

白肌雪子さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ヘナ・トリートメントページの先頭へ