クレージュ / ヴェルニ コロレ 口コミ

アットコスメ > クレージュ > ヴェルニ コロレ > 口コミ一覧 > スネオ髪(さらさら)さんの口コミ

スネオ髪(さらさら)さん
スネオ髪(さらさら)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/25 00:49:05

苺ミルク色ハンターに狩られそうな101購入です

コロレが出るということは前のオングルはなくなるのか!
ということに気づいたので(遅い)
リニュ前に前から欲しかった色を買わなきゃ!と店に急いだにも関わらず

もうリニュしてやがんの

悔しかったので意地で買ってきた101。
だいぶ薄付きです。一度塗りだとほぼ透明。
二度塗りで色が薄めにでて綺麗です。
割と地味な感じになるので学校にもいけそうだし、
シロップのベースにも使えます
(これをベースにパラドゥの風水ピンクで薄くシロップすると可愛い)
三度塗りは、知性のかけらも感じられない爪になるので私は苦手。
まあ、ぶりぶりしたい人はいいんじゃないですか。
確かにボトルの色は可愛いけど、
見てかわいいピンクと塗ってかわいいピンクは違う気がする。

私は血色悪くなる色は苦手なので大半の恋コスメ色がだめです。
恋コスメでなくてもマリクレのピンクのラインナップとか私に死ねと言ってる気がしてならない。
これは青みにあまり転んではいないので
なんとか私にもギリギリ使えました。薄付きなのが正解だった。
ピンクでべたーっと塗るの好きではないし、
これは透明感があってナチュラルでよいです。

で、クレージュに聞きたいんですがどこをリニュしたっつうんでしょうかね。
ボトルには確かに虫みたいな小さいロゴが6つばかしへばりつきましたよ。
でもなんかそれだけというか…ただ商品入れ替えただけじゃん。

クレージュのネイルの難点は値段の高さなんだから
この機会に見直すべきだったはず。
900円なんて千円と変わらないじゃん。
安くて質のいいネイルだしてるブランドはたくさんあるし、
ミスエレみたく1200→700円に下げたとこだってあります。
べつに10mlじゃなくてもいいから、
少なくとも量減らして値段も下げるべきだった。7ml700円とか。(今は10ml900円)

同じ価格帯のブランド(例えばエテュセ、ミスエレ、スージー、エクセル、
レブロン、マリクレとか)で900円のネイル出してるとこなんて今ないし。
大抵700か800円。100円下げるだけで結構買い安さに影響します。
800円だったら即買いもできるよ。

リニュするならもっとしっかりやって欲しかったので
色は好きなんだけど星5つ。

スネオ髪(さらさら)さんのクチコミをもっとみる

◎ゆりぽ◎さん ◎ゆりぽ◎さん アウトレットのお店でパ-ルホワイトラメ(謎) みたいな色を購…続きを読む
+nati+さん +nati+さん 爪でお洒落ができるって女の子の特権ですよね♪ とある雑誌で見…続きを読む
aya___0102さん aya___0102さん 705の金色のラメがビッチリ入っているのです。 ちょっと高い…続きを読む
ぇりこぉ☆さん ぇりこぉ☆さん これ結構好きかも(-ω☆) 購入色ゎ105・106です♪ 105ゎラ…続きを読む

クレージュについて

ヴェルニ コロレページの先頭へ