エンジェルデュウ / ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > エンジェルデュウ > ベビーパウダー > 口コミ一覧 > 森のさんの口コミ

森のさん
森のさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿156

2005/7/21 09:48:46

@コスメで、固形のてんかふ…もとい、ベビーパウダーが存在すると知って、DSをうろうろするも見つからず、たまたま別の用事で行ったマツキヨで発見。

本とは違う会社のを買うつもりが、パッケージの可愛さにやられました。

形状:
ケース→白くてつるつるした丸いプラスチック(直径8cm)の中央に水色で天使の片翼がふわふわっと描かれています。販売している時は、確かお箱に入っていました。
乙女心刺激されまくりです♪

中身→白い固形。もっとさらさらした物かと思いきや、以外にしっとりめに仕上がっている感じです。

パフ:てんかふ用のパフとしては気持ちいいです。私はこれ好きです。

用途:私は、そのまんま、あせも対策としてです。
私の肌は皮膚が薄く、汗に弱いうえに、汗っかき(泣) お顔のプレストパウダーに使われている方もいらっしゃるようですね。私もぬってみましたが、なるほど、それように使っても遜色ないですね。(でも、出勤には不安かもです。)

使用感:いつもお粉のを使っていたので、もの足りん。
お風呂上りうおーってパフパフ体にあてて、真っ白に粉まみれになっていたので、これはあまりついているか目で見てわからないので、寂しかったです。
でも、触ってみるとさらっとしているので、ちゃんとついていることは、ついているらしいです。

ケースかわいいし、携帯用に、なくなったらまた買うかもしれませんが、なかなか減らないので、当分はないと思います。

エンジェルデュウについて

ベビーパウダーページの先頭へ