モッズ・ヘア / スタイリングクリーム 口コミ

アットコスメ > モッズ・ヘア > スタイリングクリーム > 口コミ一覧 > ノーリスさんの口コミ

ノーリスさん
ノーリスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/31 16:29:51

母が髪を切ったのでお洒落にスタイリングがしたいらしく購入してきました。
共同で使ってます。

ポンプ式だったので泡で出るのかな?と思い勢い良く押したらクリームがにゅるりと出てきて焦りました(゜д゜;)
商品名にクリームって書いてあるのを読まなかったのがいけなかった。
肩くらいまでの髪の長さの人にはパール一粒程度の量で平気なので出しすぎないよう注意しなくちゃいけませんね。
軽くプッシュ出来るのでついつい出しすぎちゃって、手を拭き取るはめになります。
効果としては髪がしっとり落ち着いた感じになります。
パーマをかけたり天パの人で朝ボンバッちゃうよ!って人にはかなりお勧めです。
朝つけて夕方までしっとり感と落ち着きが続くので
大きいボトルタイプを買ってしまって持ち歩きが出来ない人も大丈夫だと思いました。

しかし…問題が。
私はかなりのぺしゃんこストレートなんですが
これをつけるとぺしゃんこに拍車がかかって貧相な髪になってしまいます。
しっとり感はかなり好みなのに…残念です。

その為、全体に使うことを諦めて斜め分けしてる前髪のキープに使ったところかなり良い効果が得られました。
今までは落ちてきて目にかかり易かったのですが
これを使用するとしっとりまとまってパラパラと何本かの髪が落ちてこないのです。
斜めわけの前髪に苦労してる人にも使って欲しいですね。

香りもモッズのシャンプーの香りをやや甘くした感じで良いと思います。
個人的に黒髪ゆるウェーブの人が濡れ艶を補給する為に使うと色っぽいなぁと感じますが
それ以外のヘアスタイルの人にも濡れ艶を体感できるので良いと思いました。

ノーリスさんのクチコミをもっとみる

ちもめさん ちもめさん 使いやすさにとっても気に入っています^^ パサパサしがち…続きを読む

モッズ・ヘアについて

スタイリングクリームページの先頭へ