ツムラ / ツムラのくすり湯 バスハーブ 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラのくすり湯 バスハーブ > 口コミ一覧 > unitaさんの口コミ

unitaさん
unitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/11 17:38:17

「生薬香」フェチの私。たぶん、韓国エステ体験あたりからカムアウト・・・

DSの入浴剤コーナーで、「生薬」の二文字を見たら、いつも手にとって見るんですが・・・
「フローラルブーケの香り」・・・「やすらぎの森の香り」・・・
・・・なんでなんで?「生薬」でしょ〜?それじゃ全然ありがたみないじゃん・・・

決して多くはないでしょうが、もし私のような嗜好がある方なら・・・

コレはおススメです!ぱりっばりの漢方フレーバー!箱を手に取っただけで、漂ってくる(養命酒+龍角散)÷2のようなカオリ・・・
コレだぁ探し求めていたのは!・・・迷わず大ボトル購入です。はい。

このニオイです!効きます!当然です!
とくに、代謝アップと、コリの軽減にすぐれています。私は夏でも冷え性で、汗が出にくい体質なのですが、コレ+重曹(私はセスキ入れてますが)のお湯なら15分くらいで汗が流れ出てきます。
体のコリと疲れが、どわ〜っと緩みます。お風呂上がりは脱力状態→熟睡。結果、翌日は顔ツヤよし。
漢方っぽい湯気が鼻やノドにも気持ちよく、カゼ気味の時も上がれ全快!気分に。

主人の感想;くさい。でも効く。(入浴後)疲れる。結果快眠。←肯定的評価

家族に嫌われる方は、プライベート足湯で使うだけでも、かなりラクになれると思います・・・

お湯の色が蛍光色なのが、月並でちと興ざめ・・・
私としては、黒とか赤茶色とかの毒々しカラーでより漢方気分をもりあげたい・・・
しかし少数意見でしょうね、こういうのも・・・

unitaさんのクチコミをもっとみる

のんのん子さん のんのん子さん ツムラのくすり湯「バスハーブ」 生薬エキスが温浴効果を高めて…続きを読む
Q太郎♪さん Q太郎♪さん 様々なサイトで本商品の口コミを拝見し、ずっと気になっておりま…続きを読む
ゆきえ・☆゜:*:゜さん ゆきえ・☆゜:*:゜さん 当選しましたーヽ(´ー`)ノありがとうございます! ツムラの…続きを読む
めいふーつさん めいふーつさん 気になっていて購入した入浴剤です。 結果、良かったです。 お…続きを読む
ちぇしゃーねこさん ちぇしゃーねこさん 生薬の匂いでいい匂いではない。 温まる即効性はないけどポカポ…続きを読む

ツムラについて

ツムラのくすり湯 バスハーブページの先頭へ