VO5 / VO5 Pf ザ パワーモイストトリートメント 口コミ

アットコスメ > VO5 > VO5 Pf ザ パワーモイストトリートメント > 口コミ一覧 > ピーチマカロンさんの口コミ

ピーチマカロンさん
ピーチマカロンさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿619

2005/9/15 14:04:14

評価が低いので驚きました。私の中では(使い方さえ気を付ければ)どんな高価なトリートメントにも勝る商品です。

注意書きに「すぐ洗い流して下さい」とある位なので、かなりしっとりします、というよりベタつきます。この重めな使用感に関しては、多くの方はクチコミされている通りです。

ただ、毛先(もしくは髪の下半分くらい)のみの部分使いにすれば広がり易い髪質には便利この上ないです(時間を置く必要もないですし)。頭のてっぺん及び前髪は避けて塗ります。するとべたつく位しっとりした毛先の重みで髪が広がらずにまとまります。軽いくせ毛の方なら縮毛矯正をするよりこちらの方が自然な感じに落ち着きます。ちなみに私はコレともう一種類トリートメントを常備して髪全体にはそれを使っています。つまりこの商品は感覚的にはアウトバスの毛先用ヘアエッセンスの様な感じで使うといいと思います。

この商品を現品購入して後悔している方には、髪全体には他のトリートメント→コレを毛先のみ、という方法を是非お試しして頂きたいです☆

VO5について

VO5 Pf ザ パワーモイストトリートメントページの先頭へ