victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) / ラグジュリアス ハンドアンドボディクリーム 口コミ

アットコスメ > victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) > ラグジュリアス ハンドアンドボディクリーム > 口コミ一覧 > RabbitN24さんの口コミ

RabbitN24さん
RabbitN24さん
  • 21歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿137

4リピート

2005/10/1 07:11:45

ローションのほうにもコメントしましたがVSのこのラインは保湿効果をあまり感じないので香りが合えばお勧めですどれもとっても人工的ですが、長く残りますし
これは伸びのよい緩めのクリームで私の中ではこれをボディーローションの位置づけで使っています

このラインの中でもボディークリームが一番香りの持続力を感じたのでこちらに今まで使った物の香りの感想を

今買えるのですと(名前の横はサイトにある香りの説明からです)
Endless Love-これは一番苦手です。もらったのですが捨ててしまいましたサイトに書いてあるApple Blossom/Peach/Ylang Ylangなんてどれも少しも感じずただトイレの洗剤に感じてしまいました

Forbidden Fantasy-Mango/Passion Fruit/Jasmine
マンゴーとフローラルの混ざったような香り
嗅ぐとどれも感じるんですがいい混ざり方とは言えないというか好みでありません、柔軟材にありそうな
ダウニーのブルーキャップにフリージア入れた香り

Love Spell-Cherry Blossom/Muguet/Apple/Peachなど
アメリカで大人気ですね、不思議な日本であまり嗅いだ事のないフルーティーな香りです。アップルとラズベリー
(入ってないんですが)を感じました
爽やかフルーティーですが特にリピートはしません

Pure Seduction-Melon/Plum/Freesia
これが今買えるラインナップの中では一番好きです、あくまでも今買える中ではです
Love Spellにとても似てますがそれにメロンの甘さとフリージアの華やかさがプラスされています

Strawberries and Champagne-Strawberry/Cassisなど
これも人気ですが私には香水っぽすぎました
ストロベリーといってもあの甘みのある果実の香りとは違います。シャンパンに入ったストロベリーのイメージで作った香水という感じ

Pear Grace-Pear/Cassis/Violetなど
嫌いではないですがあまり…
ペアの香りはほかでも色々持っているほど好きですがこれはサンダルウッドが効きすぎていてペアの淡い甘さが台無し。塗って強さが飛んだ後の香りは清潔感のある石鹸のような雰囲気になるのでなかなかですが

Vanilla Race-Vanilla/Orchid/Amber/Musk
ヴァニラは好きですがこれは純粋なヴァニラでなくOrchidが効いていて華やかでムスクが…

Romantic Wish-Pomegranate/Freesia/Peony
ざくろにフリージアが効いていて爽やかさのある甘みです
肌になじむとPear Graceのように湯上り系のソーピィな香りになるので好きです

今買えるのはこんな感想です。
好きな香りがディスコンになってなければ星7つでした
ディスコンになったものにはTropical Necter-バナナパイナップルなトロピカルな香りや
名前は忘れましたが紫色のブルーベリーガムのような香りのもの
あとは大好きで今でもストックを使い続けているPassionate、VSの中で一番です。
これが消えてからはここに興味がまったくなくなってしまいました
ブラックチェリーの効いたセクシーでいい香りだったのになあ

victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット)について

ラグジュリアス ハンドアンドボディクリームページの先頭へ