PROACTION ForC. / フォーシーシャンプー 口コミ

アットコスメ > PROACTION ForC. > フォーシーシャンプー > 口コミ一覧 > いんぱるすさんの口コミ

いんぱるすさん
いんぱるすさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/7 11:31:59

☆下げてすみません。
7つ☆でしたが今は、合成シャンプーは自分的にNGなのでどんなに使用感が良くても頭皮のためにはこの手のシャンプーは使用しません。
オー○リーに落ち着いています。使用感は劣りますが、将来の頭皮のためです。

・・・・・・・・・・
以前のクチコミ

美容院帰りってどうしてこんなにツヤツヤなんだろう、っていつも疑問に思っていたんですが、(もちろん技術の差もありますが)
美容師さんの
「このシャンプーを使って、後は軽く伸ばすようにブローしたら今日のツヤが出ますよ」との言葉を信じ、購入。
確かにつやつやさらさら
香りもいいし、小さい1000円のボトルも可愛かった。
でもその後別の美容院に変えたため、そちらおすすめのカラークアのシャン&トリに変更。
可も無く不可もなく。
フォーシーほどの感動は無かったと思います。
でその後なくなってリピを考え中のとき家族と一緒のアジエンスにしてみたら、何も変わらなかったので「何だ〜」とがっかりしてました。
こんなもんかなと何ヶ月かを経て、もう一度フォーシーを使ってみようとシャンプーのみ購入。
トリートメントはカラークアが残っていたのでそのまま続行しました。
すると!!一回でわかるこの違い!!サラサラツルツルの手触りにこのツヤ〜〜。
嬉しい限りです。

で、私の結論。シャンプーはこれ、トリートメントはカラークアのほうが落ち着くような・・。
フォーシーのトリートメントは私には軽すぎて、しっとり感無いと広がりやすい私の髪にはカラークアのほうがいいかなぁ。

今日はフォーシーシャンプーとアジエンスコンディショナーという組み合わせで使ってみようか・・。

オークションで、1リットルとか3リットルとかのサイズが売っていて、かなり割安なのでアジエンスと大して変わらない値段になります。小さいボトルは割高ですので。
ちなみに3リットルはビニールのような袋に入ってきます。
1リットルだと美容院においてあるような大きなポンプで、これもおしゃれな感じですよ。

いんぱるすさんのクチコミをもっとみる

ごまめめさん ごまめめさん 細くてかわいいボトルに入っています。 香りは少し甘めな感じで…続きを読む
sminofさん sminofさん 美容院でシャンプーしていただいたこれが気に入り、お店でみつけ…続きを読む
Rozenさん Rozenさん よく泡立つしリーズナブルでいいのですが、洗い上がりにシリコン…続きを読む

PROACTION ForC.について

フォーシーシャンプーページの先頭へ