お茶の里 城南 / カテキンダイエットクッキー 口コミ

アットコスメ > お茶の里 城南 > カテキンダイエットクッキー > 口コミ一覧 > RENGERENGEさんの口コミ

RENGERENGEさん
RENGERENGEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/15 00:05:25

ネットで見ておいしそうだったので買ってみました。
お昼ご飯をこれに代えています。・・・といっても、毎回ではありませんが(汗

最初見た時は、これだけで本当にお腹すかないの???っていうくらい少量だったのでびっくりでした。水分をたくさん取ると、お腹の中でおからが膨らんで、お腹が空かないと書いてあったので、500ミリのペットボトルのお茶と一緒に食べました。
腹持ちは結構良いです。お茶でお腹がいっぱいになったのかなぁ?とも思いましたが、夕食までお腹は空きませんでした。
(でも、私の場合、その日に寄って腹持ちは違いますので、個人差はあるかもしれません。)
見た目の量からすれば、満腹感&腹持ちは結構なものだと思います。

肝心のダイエット効果ですが、私の場合、痩せるというよりは、増えるのを抑えるという目的で食べているので(一応、9食食べた今の時点で1.5キロ痩せましたが。)、維持することが大切ですね。

1食200キロカロリーないですから、間食が多い方にもオススメだと思います。普通のクッキーほどではないですが、甘いしおいしいので、カロリーの高いお菓子を食べるよりは良いと思いますよ。

RENGERENGEさんのクチコミをもっとみる

お茶の里 城南について

カテキンダイエットクッキーページの先頭へ