オルビス / 健康サポートハイソックス 口コミ

アットコスメ > オルビス > 健康サポートハイソックス > 口コミ一覧 > SlightFeverさんの口コミ

SlightFeverさん
SlightFeverさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/10 04:52:23

グレー2足とベージュ1足所有してます。

ミディアム丈のものも購入したのですが、やはりこちらのハイソックスが一番履き心地
がよく、気持ちいいです。
むくみ防止感もハイソックスが一番感じます。

靴下なのにキュッと引き締めてくれるのがちょっと不思議な履き心地。
サポートソックスってキツ過ぎるとかえって血行悪くなっちゃったりする事もあるけど、
これは履いたまま寝ちゃったりしても窮屈感も無く、適度なサポート感です。

足先の厚みはフカフカしていてとても気持ちいいのですが、やはりスニーカー以外の靴を履く
のは難しいですね。
足首からふくらはぎまではこのままで、足首から下の部分の厚みがもう少し薄いバージョンが
出ると家用と靴用に分けられていいな〜と思います。

足指先の冷え防止効果は期待していた程ではなかったのでちょっと残念。
足先が窮屈にならないように余裕を持たせてあるせいか、通気性はいいのですがあまり保温性は無く
、私は他の靴下同様足の指は冷たいまんまです。
靴を履く時にはムレなくていいんですけどね。
温熱加工?のある繊維とかだったら更に良かったなあと思います。

あと汚れにくさを考えるとやはりダークカラーが便利ではあるのですが、あまりにもオッサン臭すぎ。
外出先でチラっと見えたりすると恥ずかしいです。
ペールカラーだと汚れが目立つと思うので、フューシャピンクとかちょっと派手・濃い目の
可愛い色が出るといいなーと思います。

SlightFeverさんのクチコミをもっとみる

あつろーさん あつろーさん 他の方同様、1度目良かったので2度目は家族の分まで どっさ…続きを読む

オルビスについて

健康サポートハイソックスページの先頭へ