ファンケル / クレヴァンス 新 ネイルカラー リムーバー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > クレヴァンス 新 ネイルカラー リムーバー > 口コミ一覧 > ユタム〜さんの口コミ

ユタム〜さん
ユタム〜さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿115

2005/12/21 22:28:43

去年の春にネイルと一緒に購入。

普通のく比べたらマシだけど、オレンジの洗剤にそっくり!オレンジの香りでごまかした感じの匂い。
落ちは悪い。一度さらっと10本に塗って、しばらくしてからふき取ると落ちやすいです。

ファンケルにはまっていた頃でしたから、
「ファンケルだから爪にも優しいんだろ」と思っていました。うるさい成分虫になり動物実験にも反対の今、冷静に見ると

・酢酸ブチル(たぶんアセトンやトルエンの代わりの
      溶剤)

これしか分からなかったけど、オキシベンゾやタール色素が入っているネイルを落とすためのものだから、あんまりよろしくない成分が入っていなくてはだめだと思う。

なんでクレヴァンスみたいなラインを作っているのか、ファンケルはよくわからないと思っていたが、
オマケに動物実験もしているようではそこらへんのメーカーとたいして変わらない要注意メーカーではありませんか。
ファンケルの製品は動物実験を止めても、この成分のままではネイルにカムバックはないでしょう。

HABAも原料については動物実験しているかは不明のようなので、今のところ爪はプロヴィタしか使えません・・・。とりあえず取ってはありますが、使う気がしません。

==================追記============
以下は動物実験に関するファンケルならびにグループ会社(アテニア、エクスボーテなども同様)問い合わせの返答です。

> サプリメント食品については他の機関に委託して動物実験を行っている。
>製品の製造を委託している会社が動物実験を行っていないかどうか。 →自社工場があるので委託はしていない
> 原料を供給しているメーカーが、製品の原料について現在動物実験を行っていないかどうか。
→行っている

グループ会社が動物実験を行っていないかどうか。

→アテニア、エクスボーテなどのグループ会社は全てファンケルと同様の返答と考えてよいそうです。
返事がまとまって返ってきました。

ほんとうに、がっかりでした。銀座にあんなに綺麗なビルがあって、健康のために青汁や発芽米も買って・・・

私は、動物実験を中止して下さったら、また、貴社の製品を使用を再開して応援してしていきたいと、
メーカーに送りました。
まず、買わないことで、動物実験を推進する動きに資金を提供する事が防げるのです。

皆さんも「こんなの読んだらもうこのメーカーの買えなくなっちゃう!」と思わないでください。
愛用のメーカーが動物実験をしなくなれば良いのです。私が使っているメーカーはまだまだ少ないですが・・・、皆さんがお使いのメーカーはどうなのか、是非聞いてみてください。
一人でも多くの人がメーカーに動物実験はいや!という態度を見せるためにメールでも良いので意見してみてください。

★も本来なら2でしたが、なしへ格下げ!

クレヴァンス 新 ネイルカラー リムーバーページの先頭へ