あまりにもマニキュアを塗るのが下手すぎるのでクリアタイプのものだけを塗っておこうと思い買いました。
「速乾30秒」のコトバに惹かれてしまいまして。(笑)
ベース&トップコートだったですね(注意力散漫すぎ)
コレだったら今持っているマニキュアたちも綺麗に塗れちゃったりするのかしら!?
という期待をこめて昨日はテレビの前でマニキュア塗り塗りキャンペーンを独りで開催しました(*^_^*)(寂)
家族のシンナー臭いと言う苦情をものともせず手の爪たちはピンク色(ディオールのベビーピンクのマニキュアを使用。1度塗りで爪がキレイなヒトって感じです(*ノノ)キャ)になりました!!
しかぁ〜し、当然不器用な私に施されたマニキュアたちはいつもと変わらないできでしかありませんでした(*p_q)
なので、カラーなしで当分このコでガマンします!!
塗る練習も兼ねて頑張るぞ( ̄Д ̄)ノ オウッ
さて、使用感ですが
***良いトコロ***
◇とってもサラサラで下手な私でもムラにならないで塗りやすい(透明だからムラも何もないかもしれないけど)
◇本当にすぐに乾く
◇もち手が長めで持ちやすい(助かります(*^_^*))
***ダメなトコロ***
◇ベースとしては剥がれやすい
◇臭いがキツイです
最後に……
キャンペーンによってピカピカ(?)の爪になってご満悦だった私はいつもより長風呂でマッサージなどを足に施したりしておりました。
お風呂からあがり、なんとなく手を見ると
剥がれ始めてる!!Σ(| | | ▽| | | )
あ…あんなに頑張ったのに___○_
確かにお風呂入る前に塗った私も悪いよ!?
でもね、でもね、そんな跡形もないくらいキレイにペリペリ面白いぐらいに剥げることないじゃない。゜(゜´Д`゜)゜。
あまりにもキレイに剥げるから修復そっちのけで全部剥いでしまいました(バカ)
脱衣所で真剣に爪のマニキュアを下着姿で剥いでいる22歳…
自分で思い出しただけでもサムイ光景です(-_-;)
ということで皆様、こちらの「ネイルエナメルR トップ&ベース」のご使用は、出かける前または入浴後をお勧めいたします。(誰)
悪いところ(というか剥がれやすさ)が気にかかりますが、不器用な私には塗りやすさ&乾きやすさは最大の利点!!
ですので☆4つです(*^_^*)
リピするかは微妙ですなぁ。
キスについて