ロゴナ / マスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > マスカラ(旧) > 口コミ一覧 > ★びば★20世紀で昭和っさんの口コミ

★びば★20世紀で昭和っさん
★びば★20世紀で昭和っさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿329

2006/1/19 20:43:19

マスカラは前から気になっていたモスグリーンを試しました。

すでにナチュラルズの黒いマスカラをつけている状態の上に塗ったので、<思ってたよりかは>ですが、それなりの発色がありました。その日は下まつ毛には何もつけていなかったので、下まつ毛にも試しましたが、やはり、商品の見かけどおりの色や、地毛のまつ毛に直に塗った場合は、発色に関してはかなりの期待薄にしておかないと、仕上がりにガッカリ来る人が多いんじゃないかな?
むろん、ロゴナを買うような方は成分重視なので、発色の悪さに関しては充分承知の上だろうけどネ。

他メンバーさん達も言う通り、アイライナーはこれよりも発色するのに対し、このマスカラのほうは「モス『グリーン』」というよりかは、ウルトラ・ダーク・ブルー・グリーンって感じかな? 緑っぽさはあんま無いですね。

あえてボッテリつかないマスカラを下まつ毛用に欲しく、色ものが欲しかったので、これを試す前は、この色がいいかなあと候補に入っていました。
水気に弱いのは分かっていたんですが、同じく水気に弱く、貧弱な付きですが成分が良好なラヴェーラのブラウンを下まつ毛に使っているんですが、あれを塗る時にナチュラルズのクリアーマスカラでコートする利用方法で問題解消されているので、下まつ毛をブラウンではなく青か緑系にしたい日用に、このロゴナのモスグリーンも、色さえ気に入れば買おうと思ってたんだけど、実際塗って一歩離れて見ると、なんだか黒とあ〜んま変わらなかったので、個人的にはわざわざ買うほどではないなと思いやめました。

一方、上まつげに塗るマスカラの場合は、成分が悪くなく、付きも悪くなく、パンダにならないマスカラとなると、総合的にはやはりナチュラルズしかないのかなあと個人的には思っているところです。今も上まつげにはあちらを使用しています。

ただ、ロゴナのこのマスカラは成分的にはもっと良く、ましてや大手メーカーと比べりゃ感謝感激モノなので、そういう意味で☆3つ謙譲です♪
1年中乾燥している地域に住んでいるならいいのかも??

りゅりおさん りゅりおさん 成分安心のマスカラなので、モスグリーンを購入。うわさ通り付い…続きを読む
くいしんぼさん くいしんぼさん 安心という事と、興味半分(?)で買ってみました。思ったよりにじ…続きを読む

ロゴナについて

マスカラ(旧)ページの先頭へ