ラックス / ラックス スーパーリッチ 集中補修ヘアパック(特に傷んだ髪に)(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > ラックス スーパーリッチ 集中補修ヘアパック(特に傷んだ髪に)(旧) > 口コミ一覧 > *JellyFish*さんの口コミ

*JellyFish*さん
*JellyFish*さん

2006/2/2 11:49:08

早くも遠い昔のような2005年末。
成人式を目前にして、キシキシ・パサパサ髪を抱えた私は途方に暮れていました。゜(ノ△`)゜。

そんなとき、ふと目に入ってきたのはラックスのCM!
1週間でさらさら〜といううたい文句に踊らされ、
わらをも掴む思いでDSへ。

シャンプー→この子→コンディショナーの順で使用。
毛先を中心に馴染ませて、あったかいお湯でしぼったタオル巻いて(笑)
湯船につかりながら3〜10分ボーっとしたりマッサージしたりしてから流しています。
パッケージにはシャンプーコンディショナー→この子の順で使って下さいってかいてありますが(^^;
両方試しましたが、使用感はあまり変わりありません。
ただ、後者の使い方でタオルドライした後、すぐにドライヤーで乾かすのが面倒で、
しばらく自然乾燥させてたんですが、
乾いた後の手触りがツルツルサラサラになってたんです(*>∀<*)
コンディショナーの前にこの子を使うやり方だとここまでさらさらにならなかったので、
やっぱりパッケージの使い方がベストなのかもしれません(*’〜’*)

香りはさわやかな甘さがあってかなり好きです☆
ドライヤーで乾かしているときまでほんのり香ってきてうっとり気分を味わってます(*´∀`*)〜♪

さてさて、肝心のトリートメント効果ですが…
良い感じじゃないですか♪♪
さすがにCMのような美しさには及びませんが、
1週間でも髪質がしっとりして、なにやら天使の輪っぽいものが出現☆★
成人式も無事乗り切り、
今は週2くらいのスペシャルケアとして使用しています。

量は私は特に少ないとは感じませんでした。
髪の長さは鎖骨下くらいのセミロングですが、
2週間毎日使い続けて、そのあと週2に切り替えたので、実際何日分使えるかは正確ではありませんが、
毎日使っても1か月くらいは余裕で使えそうです(a^▽^a)

フィーノを使ってみたいので今のところリピの予定はありませんが、
お気に入りなのでまた戻ってくるかもしれません(o>U<o)

*JellyFish*さんのクチコミをもっとみる

simukoさん simukoさん 初・ジャータイプのトリートメントでした☆ 髪の傷みが最高潮だ…続きを読む
*。゜*ティンク*゜。*さん *。゜*ティンク*゜。*さん フィーノのトリートメントを4つリピしていましたが、こっちも人…続きを読む
ゆっくりくまさんさん ゆっくりくまさんさん 2度リピしました。コレを使ったときは結構いいんじゃない?とい…続きを読む
もあちさん もあちさん 使い始めて約1週間経ちました。まあまあ良いって感じですね。結…続きを読む
メリディアンパンダさん メリディアンパンダさん ボトルが使いづらいけど 商品自体は好感触ですね。 毎日トリー…続きを読む

ラックスについて

ラックス スーパーリッチ 集中補修ヘアパック(特に傷んだ髪に)(旧)ページの先頭へ