ジョンソン / 100% Cotton Squares 口コミ

アットコスメ > ジョンソン > 100% Cotton Squares > 口コミ一覧 > 虹のかなたさんの口コミ

虹のかなたさん
虹のかなたさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿104

2006/2/2 13:59:54

少し前から「もしかしたらコットンに残留しているブリーチが肌荒れを起こしているのではないか?」と気になりだしたので、大手のJohnsonから無漂白コットンが出ていると知るや否や、急いで近所のDSで購入しました。

こちらのコットンは、私が今まで使ってみたことのあるアメリカ製のコットンの中では一番薄くて、そのせいなのか肌触りがやや固め。私はこれに化粧水を含ませパタパタしたりふき取りをしたりしてしますが、残念なことに繊維が大分肌に残るので、無漂白なのはいいけどあまりお肌には優しくないのでは、と感じています。確かに今まで使ってきたコットンもたまに繊維が残っていたりすることはありましたが、しかしこのコットンは使用するたびなのでやはりちょっと作りが雑なのかもしれません。

それにしても、繊維が残る無漂白コットンを取るか、それとも繊維の残らない漂白コットンを選ぶか、悩みます。本当はこの両方を満たしたコットンが見つかればいいのですが、アメリカでは良質のコットンを見つけ出すのがかなり困難なので、やはりどこかで妥協するしかないのが実情。良質なコットンが手軽に購入できる日本在住の方たちが羨ましいです〜

ジョンソンについて

100% Cotton Squaresページの先頭へ