エクサブラ / エクサブラドゥ 口コミ

アットコスメ > エクサブラ > エクサブラドゥ > 口コミ一覧 > つづみ。さんの口コミ

つづみ。さん
つづみ。さん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿103

2006/2/22 21:17:44

【追記】
元祖エクサブラを追加購入♪

こちらはアンダー65からあるので助かります。
パットなしの実にシンプルな作り。面白みに欠けるものの普段使いには十分!
もともとパット付きブラは苦手で、パットだけ外して着用するので、パットのないエクサブラは好みのデザインです☆
ワンサイズ上のD65を買いましたが、コレ、ほんまにDカップ?って疑いたくなるくらいカップの作りは小さめ。
個人的に2サイズ上でも良いかもって思います。

(以前の口コミ↓)
ヴァージン購入♪
たしか、ショーツとセットで5000円位やったはず。

こちらの会社はワンサイズ大きめサイズを勧めていますが、C65の私はD65かい?何か急にグレードアップしたみたいな無理してる感があり、無難にCカップを選択。
私はアンダーが62~63cmなので、やはりC70ではアンダーのフィット感がしっくりこず、ゆるゆるなのでアンダー部分のホックを無理矢理縫い直し縮めました。
これで、フィット感がアップ☆

カップも浮かずお胸がきちんとブラに納まり、ほんまに谷間ができます。
ピッタリサイズが良かったのかな。やっぱ、Dカップを選んだらブカブカやったんやろなぁ~と安堵と共に切なさも・・。
購入して半年経過~
1セットしか持っていないので週3~4回、他のブラと交代で着けてます。
それでも、これを購入後は以前に比べバストの形が整うというか、トップは確実に上がるんですよ!
バスト自体が大きくなる、育乳効果(?)より、補整力でバストケァといった方がいいじゃないかなぁ。
ちなみに私はネットで購入前、アドバイザーの方にサイズの事等を電話相談したんです。(なんせ通販なので試着できないのが恐い)
上半身に集めるお肉がない私ではバストアップは期待できないとの事。しかし、ブラ自体にお肉を集める機能があるので綺麗な形には近付けるとの事です。
確かに補整力には納得☆

更にこのエクサブラの威力(?)を目の当たりにしたのは、半年振りに下着屋さんで採寸して頂いたところ、1カップアップし、アンダーが落ちていたこと(≧▽≦)

彼の反応も
「うん。大きくなってるやん」
エクサブラの事は内緒で☆

温泉に行った時の友人♀も「え?意外とあるんや」なんて言われたり(笑)

以前学生時代の先輩に
「下着は安物使ったらあかんよ!下着ひとつで体のラインは変わるから」と、
力説されたことを思い出しました(´ー`*)

ヴァージンのシンプルなデザインはデイリーにピッタリで使い安いので、あとはアンダーが65cmからあればいいなと思います。
ワコールやトリンプも良いですが、フィット感はエクサブラが1番!他の色も揃えて日替わりで使いたいブラです♪

エクサブラについて

エクサブラドゥページの先頭へ