DHC / あぶらとり紙(ポケット用)(旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > あぶらとり紙(ポケット用)(旧) > 口コミ一覧 > Piggy Pinkさんの口コミ

Piggy Pinkさん
Piggy Pinkさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/4 13:06:17

DHCのセットを親子で欠かさず使っていた頃、キャンペーンとぶつかったので購入・・・したのだと思います。←もう多分3年位前のはなしで憶えてないですが。

これは3個x一組で売られているのですが、今、最後の一個を使っているところです。
一個使い終わると次のをおろすまでに、これの卓上タイプにお世話になったり他社のものに浮気をしたりしつつ、ゆっくり使い続けてきましたが、これのクチコミをまだしてませんでした。
なんせこういったアイテムって、存在が空気のように地味なもので・・・。

内容はと言うと、ハリのある麻混素材のよくあるスタンダードなタイプですが、結構ちゃんと仕事してくれます。
吸収がとても良いのです。
肌に当てるとなめらかなのにぐんぐん吸い込んでいくのが快感です!(←他社のものでもそういうのは沢山ありますが)
吸い込める「キャパシティ」はそんなに多くはなく、そのときの肌のコンディションによっては一枚で足りない時がありますが、それはこの値段でこの大きさなら決して損をした気にはなりません。
その点フィルムタイプのほうが優れているかも。
でもフィルムタイプはふにゃふにゃして静電気が起こりやすいのですね。

このDHCの、ハリ具合が丁度良く(パリパリ過ぎない)安定して肌に沿う感触、そして破れにくいところが気に入っているので、なくなったらこちらをリピしたいです。

クチコミ読んでいて、パッケージが紙ですぐ傷んでくることに気が付きました。「あ、そういえば」って。
今度これをリニューアルすることがあったら、一個プラスティックのパケを添付してくれて、中身だけが3包入ってて自分でセットするとか、考えてくれないでしょうか?

でもまぁこのお値段(キャンペーン時500円)で、この仕事・・・よしとしよう。

(以下余談:)パケのイラスト、一年ごととか期間限定とかでいろいろ変えてみたらいいのにな。ファンケルのマイルドクレンジングオイル限定ボトルみたいに→要するに私、描いてみたいな、という希望なのでした。。。。

Piggy Pinkさんのクチコミをもっとみる

みどたん♪さん みどたん♪さん 油がほど良くとれて、使いやすい油とり紙です。かなりよく油がと…続きを読む
パランペンさん パランペンさん DHCのサプリメントのポイントが貯まると 必ずこれをもらってま…続きを読む
あぶらとり紙(ポケット用)(旧)ページの先頭へ