カバーマーク / リアルフィニッシュ マスカラ G 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > リアルフィニッシュ マスカラ G > 口コミ一覧 > そらまめツル子さんの口コミ

そらまめツル子さん
そらまめツル子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/28 12:57:09

美容院で斜めに読んだ雑誌に、モデル私物として紹介されていた、恐ろしく地味な一品。碌に宣伝もされていないので素通りするところでしたが、なんとなく引っ掛かっていて使ってみました。

驚きの高性能。

これぞコーム要らず。いくらダマにならないとは言うものの、重ね付けするとある程度、まつげとまつげがくつっいてしまったり、ダマになりやすいものですが、絶対にダマにならないと言い切っても過言ではない。まつげの1本1本が独立して、きれいにセパレート。コーミングを忘れます。

そして抜群のカール力。まつげがバランスよく上を向いた状態を落とすまでキープ。だからと言って、固まっているわけじゃない。バリバリに固まったまつげには違和感があるものですが、自然な柔らかさを保ったままハリ感をだす妙技は他に類を見ません。

最近のマスカラの滲まない・落ちないは当然でしょうが、通常のクレンジングで簡単に落とせるのが私のマスカラへの絶対条件、それも難なくクリアしていて、手作りのクレンジングクリームで落とせます。素晴らしい。(これはウォータープルーフなんでしょうか?カウンターで聞いたところウォータープルーフではないということでしたが)

ブラシの形状は先細りの円錐型で、目頭や目尻のキワなども根元から付けられる優れもの。先端の細いところを縦に使うと、下まつげにも対応できるので、1本で上下まつげのメイク完了。今まで上下別のマスカラを使っていたのでとても便利だし、経済的にもお得感があります。

ボリューム感とロング効果は程度問題ですが、2度3度の重ね付けて十分対応できます。わざとらしくバサバサにはならず、スッキリしているのにくっきりとした印象の大人まつげな仕上がり。

本当に非のうちどころがありません。全てが私好み。もうマスカラはこれでいいです。カバーマーク最高。

そらまめツル子さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

リアルフィニッシュ マスカラ Gページの先頭へ