MARKS&WEB / ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > *萬*さんの口コミ

*萬*さん
*萬*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/21 16:24:14

【REFRESH】シャンプーコンディショナーセットで使いました。

シャンプーコンディショナーそれぞれちょっと香りが違う気がします。
シャンプーはマンダリンが強いのかやや甘い香り。
心なしかロクシタンのアンジェリカの香りに似ているような気がしました。
一方でコンディショナーはすっきりとラベンダーが主張しています。
ともかく洗ってる時の香りは最高です。
洗いあがった髪にあまり香りが残らないですが、それが無駄な香料入ってないなって感じなので逆に好感。

シャンプーさらさらのリキッド状ですがよく泡立ちます。すすぐとちょっときしむけど耐えられる程度。
コンディショナーは軽い感触ですが少量でも全体に行き渡ります。
手触りが整う程度で、とってもしっとりするとかはないですが使用感は普通に良いです。
髪を乾かすと、しっとりというよりサラサラ感が出るかな。

私はパーマがかかってて背中の真ん中ぐらいまで長さあがあるのだけど、何となくこちらを使っている間、髪がとても絡まりました。
でも他の香りも気になるので使ってみたいです。

使用感は☆4ぐらいですが香りが好きなので5にします。

*萬*さんのクチコミをもっとみる

のりくんさん のりくんさん なんとなーく髪に良さそうかなと思い使い始めました。 ハーブ系…続きを読む
heaven78さん heaven78さん ココナッツオイルメインの石鹸で、石鹸シャンプーを数ヶ月間続け…続きを読む
三日月しずこさん 三日月しずこさん とっっても好きです。 つや・はりがでます。 きしみません。 …続きを読む
たぁふぃさん たぁふぃさん 石鹸シャンプーは髪がきしんで苦手。 化学合成物質たっぷりのシ…続きを読む
Barbie☆Barbieさん Barbie☆Barbieさん 甘め柑橘系のリラックスを500mlの特大ボトルで使い切りました。 …続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルアミノシャンプー/コンディショナーページの先頭へ