ラックス / ラックス スーパーリッチ 集中補修ヘアパック(特に傷んだ髪に)(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > ラックス スーパーリッチ 集中補修ヘアパック(特に傷んだ髪に)(旧) > 口コミ一覧 > Tia503さんの口コミ

Tia503さん
Tia503さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/21 22:58:34

ラックスは、あまりトリートメント効果を感じたことがないので、チェックしていなかったのですが、評判がいいので使ってみました。

ジャータイプのトリートメントです。
まず、香りにびっくり!

ピーチ!?

今までのラックスって上品な香りのイメージだったのですが、コレは、ピーチの香りがフレッシュでとてもフルーティーな若々しい香りです!
(私は、エ○ジェルハートっぽいって思いましたが、あまりそういう意見を聞かないので自信ないです・・・。)
お風呂で使っているとかなりピーチの香りがキツく感じましたが、そんなに香りは残らず、翌日、ふと瞬間に自分で気づく程度です。
ふとした時に、こんなピーチの香りがしたら、いいですよね?

コンディショナーの後に使用し、2分くらいで洗い流してしまっていますが、効果はあるようで仕上がりはサラサラです。
重くてベッタリするようなしっとりとした仕上がりではなく、手触り&まとまりがあるサラサラ感。
ベッタリ感でしっとりさせるタイプがあるけれど、コレは、適度にしっとりしてサラサラとした髪になります。
ほぼ毎日使っていますが、ダメージが改善された!という実感はあまり感じません。
使った翌日は、サラサラになるので効果を実感しますが、2日使わないといつも通り・・・。
やっぱりコレを使った日は髪はサラサラになって翌日のスタイリングも楽だし、翌日もサラサラの髪でいられます。

コンディショナーの後に使用するタイプなので、ちょっと手間がかかります。
パッケージは小さいですが、ずっしりと詰まっていて伸びもいいので、セミロングの私は、週5くらい使って一ヶ月くらい持ちました。

サラサラの仕上がりと香りがとてもいいのでリニューアルした方も期待しています。

Tia503さんのクチコミをもっとみる

まpさん まpさん 私が使ってきたなかで1番効果あるトリートメントです。 パー…続きを読む
なみこ☆彡さん なみこ☆彡さん カラーやパーマで結構ってか、かなり死んでる私の髪…(泣)しかし…続きを読む

ラックスについて

ラックス スーパーリッチ 集中補修ヘアパック(特に傷んだ髪に)(旧)ページの先頭へ