TSUBAKI / TSUBAKI シャンプー/コンディショナー(2006年発売) 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > TSUBAKI シャンプー/コンディショナー(2006年発売) > 口コミ一覧 > キリンバンビさんの口コミ

2006/3/25 21:42:28

資生堂がかなーり力を入れているんだろうなぁ、って思える商品。
広告もすごいからねー。
そんなこんなでうまいこと資生堂の術中にはまった私は、お試しセット(シャンプーコンディショナートリートメント)を購入。

香り:みなさんがおっしゃっているようにアジエンス!?かと思う匂い。
てかシャンプートリートメントと匂い違わない!?
翌朝までがっつり匂い残ります・・・

シャンプー:あわ立ちはなかなか。
少量でもこもこでます。
でもすすぐとなんともいえない手触り。
何度すすいでもそれはとれませんでした。

コンディショナーシャンプーの質感から早く逃れたかったのであわてて使用。
・・・出てこない!!
ボトルが硬すぎて出てこない。
何度か下に向けて振ってようやく出るかんじ;
でも髪になじませてすすぐととってもサラサラ。
あのシャンプー後のなんともいえない手触りはどこへ!?状態。

トリートメント:私はトリートメントをするときはシャンプートリートメントコンディショナーの順でしています。
トリートメントの効果をコンディショナーがふたしてくれるって何かで読んでからそうしてます。
で、肝心の使い心地。
・・・重い。
重い。
痛んだ毛先を重点的に使用したけど重い。
慌ててコンディショナーを使って落ち着かせました。
でも、トリートメント使うことでツヤはよりでました。

総合:ツヤがすごい!!
痛みまくりでいろんなシャンプーを試している私(TSUBAKI前はハーバルとマシェリとモッズが常に浴室にありました)ですが、今のところツヤでこの商品に敵うものはいませんでした。
ドライヤーして寝て朝起きてワックスとかもなにもつけずに外にでてガンガン風にも吹かれたのにもかかわらず、髪の毛ツヤツヤ
それに加えて、まとまる!!
すっごいまとまる。
朝サラサラまとまりのある髪であっても自転車に乗って必死でこいだらボッサボサになるくらいパサパサだった私の髪の毛が、まとまった!!
一日中まとまってました。
資生堂やるじゃん!!w
値段はそんなに高くない(マシェリより安い。フィーノくらい)のにこの働き!!

とりあえずこのお試しセットを使い切ってツヤツヤまとまり!の髪の状態が常にあるようだったらリピ考えます。

キリンバンビさんのクチコミをもっとみる

ひとんたんさん ひとんたんさん すごく香りが強いので使ってる人にはバレますよね。 でも、効果…続きを読む
しゅばる♪さん しゅばる♪さん 香りもよくて、痛んでいた髪の毛もサラサラになりました★ 今ま…続きを読む
deloreanさん deloreanさん 椿油の効果でしょうか? 髪にコシが戻ってきました。 でもやっ…続きを読む
オエオエさん オエオエさん お母さんが買ってきましたが、今はずっとコレ!! 匂いもいいし…続きを読む
うふふピーチさん うふふピーチさん 椿油を使っているということで、すごくしっとりしてまとまりやす…続きを読む

TSUBAKIについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

TSUBAKI シャンプー/コンディショナー(2006年発売)ページの先頭へ