Panasonic / ソイエES2047 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソイエES2047 > 口コミ一覧 > えるざ40さんの口コミ

えるざ40さん
えるざ40さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/26 00:04:58

え、マジ一番乗り??

お誕生日プレゼントに、彼氏に買ってもらいました♪(色気もなんもない・・・まぁ7年も付き合えばしょうがない・・・)

でもすいません、わたしこういうたぐいのもの使うの初めてで。中学の頃脱毛テープや脱毛ゼリー(懐かしい・・・)を使ってましたが、それ以降はずーっとカミソリ。しかも100円ショップで売ってるようなちゃちいやつ^^;

基本的に毛抜きが好きなんで、脇とかはちまちま一本ずつ抜いてましたわ。

まぁでも、さすがに面倒になってきたのと、たまたまこれをネットか何かで見つけて、世界初・泡!にクラッときてしまいました。つーか、こういう機械って、除毛だけだと思ってたんですよ。抜くって!!抜くってなにそれ!!

だから、先代のソイエとかも全然知らないんで、まるっきり初心者の使用感ですいませんが・・・。

一回そって、2〜3ミリくらい生えて来たとこを抜くわけですよね。だから、のびきってしまった場合は、二段階に分けないと脱毛までたどりつかない。これがめんどくさい(しょうがないですが・・・)。あぁ、高いけどシェーバー付を買っておいてよかった・・・(俺払ってないけど)。

んで、いざ脱毛!って時は、もうこれ初めての痛みですよね。別にめちゃくそ痛いわけじゃないですよ。ただ、一本ずつ自分で抜いていくのと違って、どこの毛がどんな風に抜けるのか、心の準備ができないわけじゃないですか。しかも初めてだから使い方がへたで、おそるおそる肌にあてていると、これまた余計に痛い。直角になるようにピタリと当てると、まだいい感じです。あんまり押し付けてもダメみたいですが・・・。

んで、最後洗ったり乾かしたりが結構面倒ですよね。すごく繊細にできてる機械なんで(脱毛のヘッド見て感動しました。やわ肌ガードのつくりも芸術だ)、丁寧に扱って長く使用したいとは思いますが、根が大雑把なもんで、そのうちめんどくさくなってしまうかも・・・。

肝心の抜け具合は、脇なんかは結構いい感じですよね。あれだけ時間かけてやってたことが、一瞬で終わってしまう・・・(ただし、機械のあとの手入れを考えたら、トータル同じくらい時間はかかっているのかも)

でも腕とか足は面積が広いし、普段抜いたりしてないので、あまり長時間の痛みには耐えかねて、つい途中でやめてしまいます。よくよく抜いたあとを見てみると、抜けてんのか?切れ毛なだけか?みたいな感じで、パーフェクトつるつるとはいかないような。

でも、これも使い方のコツやら痛くない角度なんかを研究すれば、スキルアップ(?)できるような気がします。エステとか行っても、どうせこのくらいの痛みはともなうでしょうし。でもおいらはアトピっ娘なので、痛み的にはちょっと控えてしまうところはあります・・・。

あと、お風呂で使えるのはありがたいんですが、お風呂の電気が暗くて、いまいちちゃんと抜けてるのか確認できない・・・(そんなん知るか!って感じですが・・・電球かえればいい話・・・)

でも、この機械の作りとか見てると、値段以上のお得感はありますよ〜。

えるざ40さんのクチコミをもっとみる

anzu_ameさん anzu_ameさん これはお風呂で泡脱毛できる優しいタイプのソイエです 買ったの…続きを読む
ビン君さん ビン君さん ソイエはこれで2代目です。1代目も脱毛、シェーバーが付いてい…続きを読む
ソイエES2047ページの先頭へ