エテュセ / ハイパーカールマスカラ(セパレート) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ハイパーカールマスカラ(セパレート) > 口コミ一覧 > 花温さんの口コミ

花温さん
花温さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/4 17:04:05

なんとなくショップでも絶賛していたので、試しに買ってみました。
液は漆黒で繊維なし。しかも、マスカラコームでつける感じは、まさしく
資生堂のビジュアリスト!(おぉ〜)
うーん。塗った感じも、ビジュアリストに似てます。
でもコームがビジュアリストの方が繊細に作られているので
(先頭の角で下まつ毛や、まつ毛のきわを塗れる)ようになっているので、
ビジュアリストの方が優秀です。
と、塗った感じは似ていますが、比較的、乾きが悪いので、すぐに瞬きを
すると瞼の下(目の下)につくので
要注意です!
そしてまつ毛の品の良さも、ビジュアリストの上かも・・。
でも価格に関しては、エテュセの方がお財布に優しいですね。(笑)

成分に関しては、発ガン物質と疑われているBHTが含まれています。
目元は繊細で、目の中に入ったら粘膜なので危険なので、極力BHTが含まれて
いないものを選んでいるので、リピはないと思います。
(成分見る前に買ってしまいました。泣)
やはり成分的に不安なことと、この6年、ビジュアリスト命(?)なので、
多少、ビジュアリストの方が高いですが、ビジュをリピートします。
(辛口発言で、本当にすみません。汗)
二番煎じの感が強いですが、成分さえ気にならなければ、付け心地は
良い商品だとは思います。

= テクスチャー =
* 漆黒でまつ毛がしっかり見える。

= 良い点 =
* 落ちにくい
* コーム型なので、きわからつけられる

= 改良点 =
* クレンジングがしにくい
* 成分が気になる(合成もの多めです)

= 価格 =
* 1,890 円

= 購入場所 =
* ソニープラザ

= 全成分 =
水添ポリイソブテン,シクロメチコン,トリメチルシロキシケイ酸,パルミチン酸デキストリン,
ポリエチレン,マイクロクリスタリンワックス,酢酸トコフェロール,褐藻エキス,
トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン,イソステアリン酸,
トリオクタノイン,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,BHT,テトラデセン,
トコフェロール,酸化鉄

花温さんのクチコミをもっとみる

美っ喜さん 美っ喜さん ミニサイズがもうなくなりそうで、たまたま2割引で売ってたので…続きを読む
夏純さん 夏純さん 以前ミニサイズが出た時に、買おうか迷ったのですが、手持ちの未…続きを読む
にろぱさん にろぱさん こちらで評価が高かったので興味本位で購入しました。 コーム…続きを読む
こびとのしじみさん こびとのしじみさん DSで小さいパンフレットを持ち帰り、ここで毎日の様に目にする …続きを読む

エテュセについて

ハイパーカールマスカラ(セパレート)ページの先頭へ