アーナン / こだわりのヘナ 口コミ

アットコスメ > アーナン > こだわりのヘナ > 口コミ一覧 > のたりかめやぎさんの口コミ

のたりかめやぎさん
のたりかめやぎさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/26 21:46:02

まずこだわりのヘナ、2日後に赤み抑えを使用。
噂に違わずツヤツヤの美髪になれました。

調度分け目にある数本の白髪とアップにした時にちらほら顔を出す内側の白髪は、
どこへ行ってしまったのか発見できないほど上手に染まりました。

お風呂に入る2〜3時間前に、お湯で、マヨネーズくらいの固さに溶いて、
オイルを数的たらし(Marks & Web のカモマイル入りホホバオイル)
目の洗いくしも利用しながら塗って、キャップをかぶるだけ。
これだけの手間で、髪や地肌の痛みを気にしながら臭いのを我慢しつつヘアカラー
お金をかける生活から開放されるなんて素晴らしすぎます。

私はビニールキャップの上から、通販で買った遠赤外線効果のあるヘアキャップをかぶり、
そのまま入浴してから洗い流しているので、トリートメント効果がより高まっているのかもしれません。
シャンプー済も、THE BODY SHOPのオリーブのツヤが出るタイプを使っているので
その相乗効果もあると思います。

6:4で4割が白髪の母も染めてあげたのですが(同じく2日後に赤み抑え使用)
白髪の部分がメッシュを入れたように茶色く輝いて、ツヤツヤで美しいです。
こんな髪でいられるんなら、年をとって白髪が増えていくことに対しても
憂鬱にならずにいられそうです。

のたりかめやぎさんのクチコミをもっとみる

華守朝基さん 華守朝基さん ヘナは8年ほど使用しています。 子供のころから白髪があり、…続きを読む
★月天心★さん ★月天心★さん 久しぶりのケミカルカラーで頭皮を傷めてから、ヘナの良さを改め…続きを読む
leoleoさん leoleoさん 半額での購入権が当選したので、こちらと赤み押さえを 選ばせて…続きを読む
くまっち1さん くまっち1さん こちらで教えて頂きました。ありがとうございます。 とってもい…続きを読む
みきいちごさん みきいちごさん こちらのクチコミを拝見して「あたしもヘナりた〜い!」と思っ…続きを読む

アーナンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

こだわりのヘナページの先頭へ