LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア ソープ 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア ソープ > 口コミ一覧 > ジュン2さんの口コミ

ジュン2さん
ジュン2さん

2007/1/8 02:40:21

「シーウィード」を何本もリピートしてます。
酸性石鹸系界面活性剤ベースで環境にも優しいらしいので、合成シャンプーの中では安全なのでは。
石鹸シャンプーが一番安全なのでしょうが、ゴワゴワになるので何度も挫折してます。
香りも美容院の上等なシャンプーといった感じのわざとらしくないいい香りで好き。
男の人も好きそうな香りです。
洗浄力は合成よりはややマイルド。冬は問題ないですが、夏場はもう少しすっきりさせたい感じ。
痛んでいる時もしっとりさらさらになるので、カラーやパーマ後は必ずこれとルベルの小麦トリートメントを使います。
合成シャンプーだと髪に触れる顔がかゆくなるのですが、これだとマシになりました。
お風呂上りに二の腕がじんましんのように赤くなっていたのも、このシャンプーに変えると治まりました。

今の所、私の中ではこれがベストです。

次はマリーゴールドも使ってみたい。

マリーゴールド・ホホバも使ってみました。
シーウィードよりも、この2種類の方が気に入った!!
マリーゴールドは地肌がさっぱりして夏にピッタリ。
ただ、パサつきます。
ホホバは、地肌はさっぱりしつつ、パサツキも少なく、SWとMGの間くらい。

SWのわざとらしいようなサラサラ感より、ナチュラルに仕上がるホホバが一番好き。
SWは卒業。
春夏はMG、秋冬はホホバに決めました。

ジュン2さんのクチコミをもっとみる

にぎにぎちゃんさん にぎにぎちゃんさん 好きです・・・何より香り・・・。 泡もしつこくなく、流しや…続きを読む
frappeさん frappeさん シャンプーが合わずに頭が痒くなることがよくあるのですが、コレ…続きを読む
株主ざますさん 株主ざますさん SWを使ってます。ワックス類をよく流してからこれを使えば結構よ…続きを読む
くろんぼうさぎさん くろんぼうさぎさん シーウィード使用です。 泡立ちは合成シャンプーに比べたら悪い…続きを読む
pao★さん pao★さん かなり長いことJO使ってます。時々違う製品を使ってみるのです…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア ソープページの先頭へ